Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • 19/05/2024 06:15

    Rubén “El Chapa” Suñe, el intento de suicidio que conmovió al fútbol: su hija cuenta por primera vez como el ídolo venció a la depresión

    Clarin
  • 19/05/2024 06:10

    Rumbo a París 2024: el estreno del fútbol olímpico de Argentina fue en Amsterdam 2028 con duelos inolvidables con los uruguayos, un “culpable” y un gol imposible

    Clarin
  • 19/05/2024 06:10

    Fiebre amarilla: la epidemia que dividió a la Ciudad y el cementerio que inspiró a un grupo de teatro a contar la historia

    Clarin
  • 19/05/2024 06:10

    Créditos inflados, dinero en negro, fondos municipales y una caída en secreto: así funcionaba por dentro el entramado de Wenance, la fintech acusada de estafa

    Clarin
  • 19/05/2024 06:10

    Viaje infinito al desierto de Atacama: una historia entre Marte, géiseres y constelaciones

    Clarin
  • 19/05/2024 06:10

    Una nueva encuesta confirma la mejora con la inflación y un error clave de Javier Milei

    Clarin
  • 19/05/2024 06:10

    De oficinas a viviendas: el plan para transformar el centro porteño todavía tiene pocos proyectos aprobados y avanza lento

    Clarin
  • 19/05/2024 06:10

    El dato equivocado y una descarga de 30 mil voltios: otro policía detenido por el robo de cables que terminó con 4 muertos en Bahía Blanca

    Clarin
  • 19/05/2024 06:09

    ¿Quiénes serán los “dueños” el agua? Los alcances del RIGI y una polémica que crece por el impacto ambiental

    Clarin
  • 19/05/2024 06:09

    Pedro Capó, nieto de un ídolo de la canción: es actor, triunfa en la música pop y quiere grabar con Fito Páez

    Clarin
  • Realizan una concientización sobre Celiaquía en la plaza Cabral

    » Corrientesaldia

    Fecha: 06/05/2024 21:23

    Con motivo de conmemorarse el 5 de mayo el Día Internacional de la Celiaquía, el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia realizó este lunes 6 una jornada de concientización sobre la enfermedad en la Plaza Cabral. Durante todo el mes de mayo se van a realizar actividades entre ellas talleres de cocina sin gluten. Organizado por la Dirección de Seguridad Alimentaria cuyo Director es el Dr. Lucas Carballo a través del Programa Apoyo Nutricional a la Persona Celíaca bajo la Coordinación de Florencia Gauna y en forma conjunta con la Dirección de Nutrición del Ministerio de Salud. La jornada tuvo lugar en la Plaza Cabral por calle Junín, con una exhibición de stands informativos, distribución de folletería, consejería nutricional y demostración de alimentos. Se contó con la presencia del Director de Seguridad Alimentaria Dr Lucas Carballo y la Lic. María Luz Gómez Jensen de la Dirección de Nutrición del Ministerio de Salud. “Estamos acompañando a las familias celiacas de todo el territorio provincial , hoy estamos distribuyendo más de 1500 módulos alimentarios de manera gratuita ,mensual y de por vida desde el Gobierno Provincial a través del Ministerio , todas aquellas personas que padecen celiaquía deben acercarse al Ministerio en Murcia 59 del B Apipé , con simples requisitos un certificado médico donde se constate que es Celiaca , fotocopia de documento y automáticamente los incluimos al Programa y al mes siguiente ya van a poder recibir este beneficio , actualmente estamos con 800 beneficiarios en Capital y el resto en 40 municipios de toda la provincia . La Celiaquía tiene tratamiento, por eso colaboramos con la dieta , se deben cuidar permanentemente con este tipo de alimentos sin TACC sin trigo, sin avena, sin cebada y sin centeno, vamos a estar acercando talleres de cocina y charlas durante todo el mes “ destacó el Dr. Lucas Carballo. Este jueves 9 de mayo a partir de las 10 se va realizar el Taller de cocina sin TACC en la Casa Paraguaya en Avda. Armenia 2927 y también se va replicar el Taller el día 16 de mayo en el mismo horario y lugar.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

    Examedia © 2024

    Desarrollado por