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  • Budín de miel: ideal para un desayuno sano

    » El cordillerano

    Fecha: 06/05/2024 11:17

    05/05/2024 La receta de budín de miel es ideal para una merienda o desayuno especial. Con la miel evitaremos emplear demasiado azúcar, un ingrediente del que podemos ir prescindiendo poco a poco. Usando este edulzante natural ganaremos en salud. Ingredientes 1 naranja. 3 tazas de miel ½ cucharadita de sal 1 pizca de nuez moscada molida. 1 cucharadita de clavo de olor molido 5 tazas de harina 0000 4 cucharaditas de canela molida 1 cucharadita de jengibre molido 2 cucharadas de bicarbonato de sodio 3 tazas de leche vegetal ½ cucharadita de anís molido Opcional: jugo de naranja, pasas de uva, frutos secos Aceite Paso a paso -Precalentamos el horno a temperatura mínima. -Rallamos la naranja y reservamos. -Colocamos todos los ingredientes secos en un recipiente (a excepción de la ralladura de naranja) y removemos con una cuchara varias veces para que se integren. -Formamos un hueco en el centro del recipiente para poner la leche y la miel. -Agregamos la ralladura de naranja y procedemos a mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora de mano. La finalidad es conseguir una masa homogénea, sin grumos. -Dejamos reposar la masa durante 15 minutos a temperatura ambiente. -Enmantecamos y enharinamos ligeramente un molde refractario con un poco de aceite y procedemos a verter la masa allí. Con ayuda de una cuchara de madera o espátula, alisamos la superficie para distribuir bien la masa. -Llevamos al horno durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez que la superficie esté bien dorada, pinchamos con un palillo para comprobar si la masa ya está lista o si aún le falta tiempo. -En caso de que aún no esté lista, la llevamos al horno otros 10 minutos o bien, hasta que el palillo salga completamente limpio. -Una vez listo el budín, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente con un repasador seco y limpio por encima. -Cuando esté tibio, procedemos a desmoldar con cuidado y dejamos enfriar otros 10 minutos.

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