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» Clarin
Fecha: 06/05/2024 10:04
Las ciruelas pasas, deshidratadas o guindones combinan un sabor especial y propiedades que puedan aprovecharse para equilibrar las salud. Una de sus cualidades más importante es que resultan altas en fibras. Cada 100 gramos de fruta cuentan con 6,1 gramos de estos compuestos. ¿Qué beneficios implica? Contribuyen a regular la actividad intestinal. Son fundamentales para reducir los niveles de colesterol malo. Ayudan a equilibrar el azúcar en sangre. Las ciruelas pasa tienen un efecto laxante Foto Shutterstock. Aumentan la sensación de saciedad. Posibilitan la retención de las bacterias Contribuyen a reducir las posibilidades de algunos tipos de cáncer. Mirá también Mirá también Para qué sirven las ciruelas pasa y cómo consumirlas para controlar el azúcar en sangre Además, Presentan sorbitol, un componente que evita el estreñimiento, de acuerdo a la información de la Alimentary, Pharmacology y Therapeutics. Contienen boro, un mineral que ayuda a la salud ósea. Por eso es una alternativa recomendada para las personas con riesgos de osteoporosis. Por sus aportes de vitaminas A, B2, B3, B6 y de minerales como potasio, hierro, cobre, manganeso, magnesio y fósforo, previenen el deterioro asociado con la edad. Mirá también Mirá también Para qué sirve la vitamina E y cuánto tomar según la edad Cuántas ciruelas pasa consumir por día La cantidad recomendada para aprovechar sus beneficios es de “tres unidades por día o cinco, después de la menopausia o andropausia", sugiere la dietista y coach nutricional Paola Procell, en el sitio We Life. Uno de los motivos es que se trata de un alimento muy calórico y sus nutrientes se encuentran concentrados. Además, por su abundancia de fibras puede generar diarreas. Las ciruelas pasa ayudan a cuidar los huesos Foto Shutterstock. Las mejores formas de consumirlas son solas o agregadas al yogur junto con avena u otros cereales. También pueden utilizarse para prepararse jugos naturales, mermeladas con endulzantes naturales o salsas para aderezar diferentes tipos de carnes. En cuanto al mejor horario, lo mejor será ingerirlas a la mañana, como primer alimento o en el desayuno. Vale destacar que estas sugerencias son orientativas y no sustituyen la consulta profesional. Ante cualquier situación especial de salud es fundamental consultar al médico de cabecera.
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