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  • En el Día Internacional de la celiaquía, Maizena presenta recetas sin gluten para todos los hogares

    » Clarin

    Fecha: 06/05/2024 09:26

    Brand Studio para Maizena Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, también conocido popularmente como el Día del Celíaco. Maizena, un clásico en la cocina argentina desde 1930, lanza la nueva edición de su recetario con el propósito de concientizar, pero sobre todo de simplificar la alimentación sin TACC. Con recetas 100% caseras, libres de gluten y súper fáciles, Maizena busca ser el aliado en la cocina de los argentinos. En Argentina, se estima que 1 de cada 100 personas padece de celiaquía, una enfermedad autoinmune que afecta principalmente al aparato gastrointestinal, comprometiendo la absorción de nutrientes. Se trata de uno de los trastornos digestivos más frecuentes en el mundo. Por ello, en alianza con la Asociación Celíaca Argentina, Maizena presenta su nuevo recetario, disponible en formato digital y libro, lleno de recetas fáciles y muy deliciosas. Bajo el concepto “El secreto de comer rico y sin TACC es Maizena", la marca lanza su nueva campaña y durante todo el mes de mayo compartirá recetas en medios digitales y TV, informando sobre la Celiaquía e invitando a especialistas, chefs, influencers y formadores de opinión para brindar información sobre la alimentación libre de gluten. Además, realizará sorteos del libro recetario desde sus redes. Maizena lanzó su nueva campaña con el propósito de concientizar una alimentación sin TACC. En este nuevo recetario, encontrarás no solo una amplia variedad de platos sin TACC, sino también herramientas para simplificar la organización de tus comidas semanales, con valiosos tips de almacenamiento para conservar la frescura y sabor de tus platos por más tiempo. También podrás disfrutar de recetas icónicas de Maizena como postrecitos y alfajorcitos, como algunas otras super prácticas como la de Pan de molde. Para quienes se aventuran en la cocina sin gluten, Maizena es el mejor aliado. Podés descargar de manera gratuita el nuevo recetario en el sitio web de Maizena y a descubrir todos los secretos que tiene para ofrecer: Recetas para celíacos que prometen sabor y salud en cada plato Alfajores de maizena sin gluten. Alfajorcitos de Maizena en 30 minutos Ingredientes: 250 g de Maizena (1 y ¼ tazas) 2 yemas de huevo 1 cdta de polvo de hornear 1 ½ cdta de ralladura de limón ½ cdta de esencia de vainilla 70 g de azúcar (1/2 taza) 100 g de manteca (1/2 pan) 80 cc de leche (1/4 taza) 200 g de dulce de leche repostero Coco rallado c/n Aprendé a preparar alfajores de maizena sin gluten con esta receta fácil En un bol mezclar la Maizena junto al polvo de hornear, tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados. En otro bol con la ayuda de un batidor de alambre, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se integre bien. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una. Luego sumar la leche junto a los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) de a poco hasta formar una masa suave. Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 15 minutos. Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante de 3 a 5 cm de diámetro. Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche repostero y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar! La guía definitiva para preparar ñoquis sin gluten en tu cocina Ñoquis sin gluten en tu cocina. Ñoquis de zapallo. Tiempo: 25 minutos. 2 porciones Una vez listos antes de hervir, se pueden congelar sobre una placa bien separados o en porciones en bolsitas. Para cocinar simplemente pasar los ñoquis del freezer a la olla de agua hirviendo. Una vez ya hervidos se pueden conservar en un recipiente hermético en heladera de un día para el otro con un chorrito de aceite. Se puede sumar a la masa hierbas picadas y especias. También reemplazar parte del zapallo por papa. Recordar que el zapallo se cocina al horno para que la masa quede a punto y no salga muy pegajosa. Ingredientes: 500 g de pure de zapallo (1/2 zapallo) 1 cda aceite de maíz 20 g manteca (1 cucharada) 100 g de queso blanco (2 cucharadas) 1 huevo 300 g de Maizena (2 tazas) Paso a paso:

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