Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El campo tiene expectativas por la concreción de las gestiones de gobierno para las exportaciones de carne a China

    Parana » AIM Digital

    Fecha: 06/05/2024 08:41

    El ex presidente del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) e integrante de la Confederación Intercooperativa Agropecuaria (Coninagro), Gonzalo Álvarez Maldonado, indicó a AIM que el sector agropecuario “tiene expectativas por la concreción de las gestiones de gobierno para las exportaciones de carne a China”. A pesar de los informes negativos de algunos medios sobre las exportaciones de carne a China, “las perspectivas serían positivas, si se concretan las gestiones del gobierno nacional”, indicó a esta Agencia Álvarez Maldonado, quien explicó que “se espera una recuperación de precios a mediado de años, ya que la caída se atribuye a una liquidación de fin de año y al Año Nuevo chino”. En ese marco, el cooperativista contó que “hay 15 frigoríficos argentinos que realizaron importantes inversiones y están a la espera de aprobación para ser habilitados para exportar”, y detalló: “Ocho son de ciclo completo y siete se dedican exclusivamente al desposte”. Mercado interno Por otro lado, Álvarez Maldonado señaló que las recientes lluvias provocaron una disminución en la oferta de ganado en los mercados nacionales, tanto en las Cañuelas como en el interior de la provincia. A pesar de esto, solo se observó una leve subida en los precios de algunos lotes, especialmente aquellos de alta calidad destinados al consumo interno. En cuanto a la economía doméstica, enfatizó que, aunque los recursos económicos de la población disminuyeron, “la carne sigue siendo el alimento más económico y accesible para las familias argentinas, ya que, con un kilo de carne, se pueden preparar una variedad de platos nutritivos como guisos, asados, bifes y milanesas, proporcionando vitaminas y proteínas esenciales”. En ese sentido, el productor resaltó “la importancia de la carne en la dieta argentina y la relevancia del sector ganadero tanto en el mercado interno como en el ámbito de las exportaciones internacionales”.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por