• +54 343 4178845

• Mariela Delgado se colgó la dorada en la Copa del Mundo

» Elterritorio

Fecha: 06/05/2024 05:11

“Ahora nos vamos a Italia para tratar de cerrar la plaza Paralímpica", afirmó Mariela Delgado se colgó la dorada en la Copa del Mundo La ciclista posadeña logró imponerse en la prueba de pelotón C5 de la segunda fecha del evento de paraciclismo que se disputó en Bélgica- ciudad de Ostende- logrando así un nuevo éxito en su enorme carrera profesional que está llegado a su fin domingo 05 de mayo de 2024 | 23:20hs. Mariela se impuso sobre la italiana Cretti y la colombiana Ossa. Mariela logró un tiempo de 01.36.17 superando en el sprint a la italiana Claudia Cretti y a la colombiana Paula Andrea Ossa. Se trata de una enorme noticia para la selección argentina de paraciclismo en esta Copa del Mundo de Ruta que suma puntos valiosos para asegurar plazas paralímpicas rumbo a París 2024. Cabe destacar que ayer se desarrolló la prueba contrarreloj y los mejores argentinos clasificados fueron Rodrigo López (C1) y Mariela Delgado (C5), ambos ocupando la 12ª posición, lejos de la posibilidad de pelear por las medallas. La tercera fecha de esta Copa del Mundo será del 16 al 19 de mayo en la localidad de Maniago, Italia. Allí Argentina sabrá si contará con cuatro plazas para París 2024. “Sensaciones muy buenas. Me sentí muy bien durante la carrera y cuando estaba por finalizar ya estaba confiada en lograrlo porque mi fuerte es el sprint”, remarcó Mariela en diálogo con El Territorio. “Ahora nos vamos a Italia para tratar de cerrar la otra plaza femenina para los Juegos Paralímpicos. Hoy sólo tenemos una, por lo que no estoy confirmada. Estamos a la expectativa”, agregó. Campartí esta nota: