• +54 343 4178845

• Estudiantes le ganó a Vélez por penales y es el nuevo campeón del fútbol argentino

» Santafeactual

Fecha: 05/05/2024 21:41

Estudiantes le ganó a Vélez por penales y es el nuevo campeón del fútbol argentino El Pincha se quedó con la Copa de la Liga 2024 en una dramática definición luego de un empate 1-1 en la final jugada en Santiago del Estero. Con Eduardo Domínguez, el equipo platense venía de ganar la Copa Argentina 2023. Estudiantes es el nuevo campeón del fútbol argentino. Destronó a Rosario Central al ganar este domingo la Copa de la Liga Profesional, por penales en la final ante Vélez luego de empatar 1-1 el partido jugado en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. El Pincha ganaba por un gol de Eros Mancuso a los 13 minutos del primer tiempo y el Fortín lo igualó en el segundo a través de Alejo Sarco (18'). Además, en el complemento fueron expulsados Damián Fernández (Vélez) y Gastón Benedetti (Estudiantes). El entretiempo del encuentro estuvo marcado por el minuto de silencio por el fallecimiento de César Luis Menotti. Sin poder sacarse ventajas en un alargue de 30 minutos, los dos finalistas se dirimieron el título desde los penales, donde el arquero pincha Matías Mansilla atajó tres y Fernando Zuqui anotó el del campeonato.