• +54 343 4178845

• Estudiantes fue más en los doce pasos y gritó campeón ante Vélez

» Sitio Andino

Fecha: 05/05/2024 21:14

El Club Estudiantes de La Plata lo cerró en los doce pasos. El Club Estudiantes de La Plata derrotó 4-3 en los penales (1-1) al Club Atlético Vélez Sarsfield y gritó campeón de la Copa de la Liga Profesional 2024 . El primer certamen del año en el fútbol argentino tuvo su final este domingo 5 de mayo en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Eros Mancuso y Alejo Sarco convirtieron los tantos en el tiempo regular , pero con una actuación brillante de Matías Mansilla como ante Boca, y los penales de Pablo Piatti, Javier Correa, Edwuin Cetré y Fernando Zuqui, el Pincha se quedó con la copa. frente a frente Boca y Estudiantes buscan la final del torneo: hora y dónde verlo Copa de la Liga Boca fue más que Estudiantes, le empataron por un penal sonso y fue eliminado A los 13 minutos del primer tiempo, Edwuin Cetré habilitó a Eros Mancuso después de un tiro de esquina y el lateral, en el centro del campo, avanzó unos metros y metió un latigazo con la derecha inatajable para Tomás Marchiori para el 1 a 0. Vélez empezó mejor la segunda etapa pero una irresponsabilidad de Damián Fernández en la marca , con un codazo del defensor sobre el colombiano Cetré, el Fortín recibió la expulsión por parte del árbitro Nicolás Ramírez. Un pase magistral de Thiago Fernández dejó mano a mano al juvenil Sarco, quien se sacó de encima a los defensores y definió de zurda, con un rebote en el medio en el arquero Matías Mansilla, y puso el 1 a 1 para Vélez a los 18 minutos. Minutos más tarde, a los 24 minutos, Gastón Benedetti tomó del torso como último recurso a Francisco Pizzini, tras una pelota magnífica de Claudio Aquino y Ramírez lo expulsó con roja directa. image.png Ya en la tanda de penales, Mansilla le atajó tres penales a Vélez -Joaquín García, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro- y fue el héroe, así como ante Boca en las semifinales, pero el Fortín lo puso en problemas cuando Tomás Marchiori le contuvo dos remates a Mancuso y Santiago Ascacibar. La síntesis del Club Estudiantes de La Plata y Vélez Embed El resumen del triunfo del Club Estudiantes de La Plata