• +54 343 4178845

• Fórmula 1 en Miami: Lando Norris metió el batacazo de su vida

» Sitio Andino

Fecha: 05/05/2024 21:14

Lando Norris ganó por primera vez en su carrera en la Fórmula 1. Lando Norris se quedó con el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 y obtuvo la primera victoria de su carrera. El piloto británico de McLaren aprovechó el ingreso del Safety Car en la 28° vuelta, para superar a Max Verstappen, que finalizó segundo. Charles Leclerc completó el podio. Según lo relata TyC Sports en su portal, Norris comenzó la tarde de gran manera, superando a Carlos Sainz y a Leclerc, que partieron por delante suyo. En la quinta vuelta ya se encontraba segundo, por detrás del neerlandés. Nunca le perdió pisada y promediando la carrera aprovechó el ingreso del auto de seguridad por un choque entre Logan Sargeant y Kevin Magnussen, para quedarse con el primer lugar. A partir de ese momento no titubeó y le sacó cada vez más diferencia a Verstappen. Finalizó casi seis segundos por encima del tricampeón del mundo. Su compañero de equipo, Oscar Piastri, también estaba realizando una gran carrera hasta que, cerca del final, tuvo un pequeño roce con Carlos Sainz que lo obligó a cambiar la trompa del auto y lo hizo caer hasta la decimoséptima posición. Max Verstappen sigue siendo el líder del campeonato con 136 puntos. Sergio Pérez y Charles Le Clerc completan el tablero. El cronograma de la Fórmula 1 2024 Emilia Romagna | Imola: 19 de mayo Mónaco | Montecalo - Mónaco: 26 de mayo Canadá | Montreal - Gilles Villeneuve: 9 de junio España | Barcelona - Catalunya: 23 de junio Austria | Red Bull Ring: 30 de junio Gran Bretaña | Silverstone: 7 de julio Hungría | Budapest - Hungaroring: 21 julio Bélgica | Spa-Francorchamps: 28 julio Países Bajos | Zandvoort: 25 de agosto Italia | Monza: 1 septiembre Azerbaiyán | Bakú: 15 septiembre Singapur | Singapur: 22 de septiembre Estados Unidos | Austin - Circuito de las Américas: 20 de octubre México | Ciudad de México - Autódromo Hermanos Rodríguez: 27 octubre: Brasil | Interlagos: 3 de noviembre: Las Vegas | Las Vegas: 24 de noviembre: Qatar | Losail: 1 diciembre Abu Dhabi | Abu Dhabi: 8 diciembre Las posiciones de la Fórmula 1 image.png