• +54 343 4178845

• Estudiantes es el nuevo campeón del fútbol argentino: le ganó a Vélez por penales

» El Destape Web

Fecha: 05/05/2024 18:28

En una final muy disputada por la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata se consagró campeón del fútbol argentino. Venció por penales a Vélez Sarsfield y, de esta forma, se quedó con el trofeo del fútbol nacional. Lo hizo tras vencer en los tiros desde el punto del penal al conjunto de Liniers. El partido fue muy peleado y lo tuvo a Estudiantes ganando durante gran parte del encuentro, ya que a los 14 minutos del primer tiempo Eros Mancuso anotó el primer tanto para el conjunto Pincha y lo llevó contra el área durante gran dparte del partido. Ya en el segundo fue Sarco quien anotó para el equipo de Liniers. Por otro lado, después fue todo mucho más complicado para ambos equipos El gol de Eros Mancuso El gol de Alejo Sarco Por un lado, el "Pincha" venía de aplastar por 3-0 a Barracas Central en los cuartos de final y de derrotar a Boca por penales en las semifinales, tras el 1-1 en los 90 minutos. Por su parte, el "Fortín" eliminó a Godoy Cruz de Mendoza por 2-1 y a Argentinos Juniors desde los doce pasos, tras el 0-0 en el tiempo regular. Se trata de dos instituciones que fueron campeonas del mundo que poco a poco recuperan su identidad de grandeza luego de una década en la que no les fue bien, más allá del trofeo del "León" en la Copa Argentina 2023. Las formaciones de Estudiantes vs. Vélez en la final Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaíd Romero, Gastón Benedetti; José Sosa, Santiago Ascacibar, Enzo Pérez; Tiago Palacios; Edwuin Cetré y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez. Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordóñez; Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; y Thiago Vecino. DT: Gustavo Quinteros. Braian Romero y Cetré, los héroes impensados de Vélez y Estudiantes. El historial de Estudiantes de La Plata vs. Vélez