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  • Cómo hacer rollos de canela, una delicia ideal para los días fríos

    » El cordillerano

    Fecha: 05/05/2024 13:32

    05/05/2024 Los rollos de canela son perfectos para comer calentitos durante el otoño y combatir los días de frío. Animate a hacerlos en casa siguiendo esta receta. Vas a ver que no es difícil, y luego podrás disfrutar de un rico postre. Ingredientes: 125 mililitros de leche 35 gramos de azúcar común 3,5 gramos de levadura seca 2 gramos de sal 325 gramos de harina 000 1 huevo 65 gramos de manteca 50 gramos de azúcar negra 10 gramos de canela en polvo 30 gramos de azúcar perlado Lee también: Hacé una tarta de chocolate, vino y frutos rojos, sin horno y en sólo 5 pasos Preparación: 1- Mezclá la harina y la sal en un bol. 2- Calentá la leche. Mezclala en un recipiente aparte con el azúcar y la levadura, hasta integrar bien. 3- Uní el contenido de ambos recipientes. Sumá el huevo e integrá nuevamente. 4- Añadí 50 gramos de manteca a temperatura ambiente y amasá hasta que la masa esté suave e integrada. 5- Pasá la masa a un recipiente enmantecado, tapá con un trapo limpio y dejá leudar hasta que duplique su tamaño. 6- Presioná la masa con el puño para desgasificar y pasala en forma de bollo a una fuente para horno forrada con papel manteca. 7- Estirá con un palo de amasar hasta darle forma rectangular. 8- Fundí la manteca restante y mezclala con el azúcar negra y la canela en polvo. 9- Esparcí esta mezcla por encima de la masa estirada, luego enrollala en forma de cilindro. 10- Cortá la masa enrollada en 8 partes y acomodalas en una fuente para horno previamente enmantecada. 11- Cubrí con papel film y dejá reposar para leudar 1 hora más. 12- Pasado este tiempo, retirá el film y cubrí los espirales con el azúcar perlado. 13- Llevá a horno precalentado a 175 grados y cociná de 25 a 30 minutos. Retirá y dejá enfríar.

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