• +54 343 4178845

• El viento en contra no cesa para Santamarina

» El Eco Tandil

Fecha: 05/05/2024 12:52

En una jornada complicada por las fuertes ráfagas de viento en la localidad neuquina de Rincón de los Sauces, Santamarina no pudo hacer pie y volvió a irse con las manos vacías. Deportivo Rincón acertó una vez y se llevó la victoria por 1-0, en el marco de la séptima fecha de la zona 1. Recibí las noticias en tu email Recibir newsletter Con Miguel Abad en el banco, en reemplazo de Gastón Pernía, que se alejó tras el empate ante Cipolletti, la semana pasada, y mientras espera la llegada de Duilio Botella, el aurinegro no mostró una mejoría, y sigue sin ganar en este Federal A. El viento fue actor principal en el enfrentamiento. Las ráfagas de más de 45 kilómetros por hora afectaron el desarrollo del partido, en el que el local pudo amoldarse mejor y quedarse con los tres puntos. Hasta los 35 minutos las imprecisiones reinaron en los dos equipos, el viento causó estragos en los distintos pases ejecutados y la pelota pasó más tiempo afuera que dentro del campo. Hasta los arqueros se vieron complicados en el saque de meta, tanto que en algunos momentos los defensores debieron sostener la pelota. La más clara del primer tiempo llegó a los 15 minutos, cuando Marcos Pérez anotó el primer tanto que aventajaba a Santamarina. A la salida de un tiro de esquina ejecutado por Elián Tus, el número 8 convirtió y fue anulado rápidamente. El juez del partido entendió que la pelota salió del campo de juego en el trayecto desde la esquina hacia el remate de Pérez. Recién a los 38 minutos llegó la acción más clara para el León neuquino. Un remate de Facundo Miguel obligó a Juan Pablo Mazza a estirarse por lo bajo para enviar la pelota al tiro de esquina. A partir de allí el local se animó y empujó contra su arco a Santamarina. A pocos minutos de comenzado el complemento a la salida de un tiro de esquina, Agustín Sansoni se elevó y marcó para la visita, pero la acción fue anulada debido a una presunta infracción del atacante sobre el lateral derecho, Facundo Jofré. Deportivo Rincón renovó su ímpetu con los cambios, sobre todo con Lautaro Calo y Nano Inda, y comenzó a dominar las acciones en la segunda parte. A los 33 minutos, el local llegó con muchos hombres al área de Mazza, que detuvo un par de remates, pero luego de un rebote corto dejó la pelota boyando y apareció Lazzaneo para empujar la pelota hacia la red para darle la victoria al conjunto neuquino. Cerca de los 40 minutos, Tiago Beltrán tuvo el empate en sus pies tras quedar mano a mano, pero no tuvo decisión para definir y el arquero Matías Draghi pudo taparle el disparo. De allí hasta el final Deportivo Rincón trató de aguantar el resultado y Santamarina buscó con desesperación el empate, intentando rescatar algo en Neuquén para no hundirse en el fondo de la tabla. Pero el conjunto tandilense estuvo lejos de lograr la igualdad y además debió soportar la expulsión de Facundo De la Vega en tiempo suplementario, por un codazo contra el central Carlos Esteves. Informe: LM Neuquén. DEP. RINCÓN 1-SANTAMARINA 0 Matías Dragui Facundo Jofre Carlos López Quintero Carlos Esteves Agustín Ortega Marcos Gómez Fabricio Illanes Facundo Miguel Gastón Portiño Lucas Mellado Joel Lucero DT: Marcos Gonzáles. Juan Pablo Mazza Luciano Domínguez Nicolás Romat Agustín Jara Maximiliano Martínez Joaquín Jara Nicolás Igartúa Marcos Pérez Agustín Sansoni Elián Tus Facundo De la Vega DT: Miguel Abad Cancha: Deportivo Rincón. Árbitro: Cristian Rubiano. Gol: ST: 33’ Lazzaneo (DR). Cambios: en Deportivo Rincón: Pablo Vergara por Gastón Portiño, Juan Lazzaneo por Joel Lucero, Lautaro Calo por Facundo Miguel, José Vivanco por Lucas Mellado y Fernando Inda por Agustín Ortega. En Santamarina: Tiago Beltrán por Agustín Sansoni (S) y Enzo Galabert por Marcos Pérez (S). Incidencia: ST: 48’ expulsado De la Vega (S). POSICIONES Pts. J G E P GF GC Germinal 14 6 4 2 0 12 5 Olimpo 13 6 4 1 1 7 4 Círculo Dep. 12 6 4 0 2 10 8 Sol de Mayo 10 6 3 1 2 8 8 Villa Mitre 9 6 3 0 3 9 8 Kimberley 8 6 2 2 2 5 4 Dep. Rincón 8 7 2 2 3 4 5 Cipolletti 5 6 1 2 3 2 6 Sansinena 4 6 1 1 4 6 9 Santamarina 3 7 0 3 4 2 8 Hoy: 11: Kimberley vs. Sol de Mayo 15.30: Sansinena vs. Círculo Deportivo 15.30: Olimpo vs. Germinal 16: Cipolletti vs. Villa Mitre