• +54 343 4178845

• Gimnasia ganó en casa y se clasificó a los playoffs

» El Patagonico

Fecha: 05/05/2024 12:05

Se impuso en casa 78-68 ante Riachuelo de La Rioja por una nueva fecha de la Liga Nacional y se aseguró estar en postemporada. Juan Cárdenas, del local, fue el goleador del juego con 20 puntos. Gimnasia ganó en casa y se clasificó a los playoffs Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia superó este sábado de local a Riachuelo de La Rioja por 78-68 y de esa manera festejó en grande su partido número 1700 en la Liga Nacional de Básquet y además se aseguró un lugar en los playoffs de postemporada. El partido, que se jugó en el Socios Fundadores, tuvo el arbitraje de Oscar Britez, Danilo Molina y Romina Morales, y los parciales por cuarto de juego fueron los siguientes:19-21, 41-32 y 61-48. El encuentro tuvo una primera parte igualada, donde en el primer cuarto Riachuelo comenzó mejor pero rápidamente Gimnasia tomó la ventaja gracias a un triple de Iván Gramajo y el aporte del capitán Gerard De Vaughn. A partir de ese instante el juego fue de ida y vuelta, donde El Eterno en los últimos minutos sacó cinco puntos (14-19) con Andrés Ibarguen y Nicolás De los Santos, el cuarto finalizó 19-21. A lo largo del segundo, el encuentro continuó favorable para el conjunto riojano, pero el ’Verde’ volvió a pasar al frente con un parcial de 11-0 (34-26) gracias al aporte desde el perímetro por parte de Guido Mariani y Marcos Chacón. Gimnasia con un triple de Gramajo sobre el final, se fue al descanso por 41-32. En la segunda mitad, el conjunto patagónico logró mantener la diferencia de diez puntos a lo largo del tercer cuarto, pese a los intentos de Riachuelo para descontar a través de Alberto Castillo, Gimnasia estiró su diferencia con Tyrone White y Juan Cárdenas para cerrarlo arriba por 61-48. En el último período, el ’Verde’ continúo sacando diferencia en el marcador (73-56) con el aporte de Juan Cárdenas y Mariani, donde poco a poco fue cerrando el partido para finalizar 78-68. En Gimnasia se destacó el colombiano Cárdenas (20 puntos y 12 rebotes), seguido el escolta Mariani (15 tantos), mientras que Iván Gramajo aportó 12 unidades y 10 el pivote De Vaughn, con 6 rebotes y 2 asistencias. Por el lado de la visita, el mejor fue el pivote Andrés Ibarguen con 16 puntos y 5 rebotes, mientras que 12 anotó Alberto Castillo, quien no terminó el juego a raíz de dos faltas técnicas. De esa manera, Gimnasia (19 triunfos y 13 derrotas) se aseguró una vez más estar entre los doce mejores de la competencia, algo que logra desde la temporada 2010-11 de manera ininterrumpida. Síntesis Gimnasia 78 / Riachuelo 68 Gimnasia (19+22+20+17): Emiliano Toretta 5, Iván Gramajo 12, Tyrone White 9, Juan Cárdenas 20 y Gerard De Vaughn 10 (fi); Fernando Podestá 0, Guido Mariani 15, Marcos Chacón 3, Santiago Arese 4 y Martiniano Dato 0. DT: Martín Villagrán. Riachuelo (21+11+16+20): Nicolás De los Santos 9, Jonathan Maldonado 5, Valentín Forestier 7, Alberto Castillo (x) 12 y Andrés Ibarguen 16 (fi); Federico Aguerre 9, Ja’wan Davis 2, Tomás Rossi 1 y Jeremías Barco 7. DT: Sebastián González. Parciales: 19-21, 41-32 y 61-48. Arbitros: Oscar Britez, Danilo Molina y Romina Morales. Estadio: Socios Fundadores.