• +54 343 4178845

• Virginia Moya y José Gabriel Ruiz vencen en la CP Los Califas

» Diario Cordoba

Fecha: 05/05/2024 11:13

Los atletas cordobeses Virginia Moya (Trotasierra) y José Gabriel Ruiz (Club de Atletismo Cordobés) consiguieron las victorias absolutas en la CP Los Califas, una prueba del circuito provincial de carreras populares que contó con la participación de cerca de 700 deportistas entre todas las categorías. Ruiz venció con un meritorio crono de 32.16 minutos a la conclusión de los 10.000 metros previstos. El ganador se impuso por tres segundos a Jesús Alguacil (Pura Cepa), el siguiente en la meta con un registro de 32.19. La tercera posición se la llevó Juan Bautista Expósito (Los Califas Universidad de Córdoba) con una marca de 33.08. José Gabriel Ruiz entra en la meta como ganador de la CP Los Califas. / CHENCHO MARTÍNEZ Moya e Irene Rancaño entraron juntas en la meta en la categoría femenina. La del Trotasierra finalizó la carrera con una marca de 40.36 minutos, por el 40.38 de su adversaria, según los datos ofrecidos por la organización. Rocío Núñez, también del club de Hornachuelos, completó el podio con 41.29 minutos. Una prueba con un excelente nivel Un excelente nivel pudo verse durante la carrera reina, pues estuvieron presentes muchos de los principales especialistas de la provincia en las pruebas de medio fondo y fondo. El buen tiempo marcó una nueva edición de este evento que cada año organiza el club Los Califas. La entidad que preside Antonio Miguel Romero cumplió con creces en esta competición ya clásica en el calendario atlético de cada temporada. La CP Los Califas contará con un aliciente especial en la próxima edición, ya que también será el Campeonato de Andalucía de 10K, es decir, el campeonato andaluz de 10.000 metros sobre asfalto. Durante las próximas semanas habrá más carreras pertenecientes al circuito provincial. Por ejemplo, en mayo se celebrarán la CP Adamuz (día 11), la María Auxiliadora Memorial Kiko Pastor (12) y la Villa de Pedro Abad (31). Junio comenzará con la Go Fit Memorial Carlos Gallardo (día 2) y la Nocturna Trotacalles (día 8).