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  • Semana del alfajor: cuatro destinos imperdibles para probarlos

    » Mdzol

    Fecha: 05/05/2024 05:05

    En Argentina, el dulce arte de disfrutar un buen alfajor es una tradición arraigada en el paladar de la gente. No es solo un bocado más, sino una delicia que despierta pasiones y crea vínculos generacionales. Es por eso que cada año, en la semana del 1 al 7 de mayo, el país se entrega a la celebración de la Semana del Alfajor. La Semana del Alfajor no es solo una excusa para degustar estas delicias, sino también un homenaje a la maestría y creatividad de los alfajoreros argentinos, quienes convirtieron este producto en un emblema de la gastronomía nacional. Además, coincide con los primeros días del otoño, una estación ideal para saborear estas golosinas acompañadas de un buen mate o café. Turismo de alfajores: qué encontrar en cada destino Bariloche Bariloche, conocida como la "Capital del Chocolate", es el lugar ideal para satisfacer tus antojos más dulces. Un clásico son los alfajores de chocolate rellenos de dulce de frambuesa: un sabor ácido y dulce a la vez, perfecto para los amantes de las frutas. El alfajor más tradicional que se consigue en el sur del país, con cobertura de chocolate amargo, es uno de los preferidos. Los alfajores patagónicos, uno de los preferidos. Córdoba Famosos por su textura blanda y sabor suave, los alfajores cordobeses se bañan en un glaseado que los hace irresistibles. ¡Un clásico que no podés perderte! Los rellenos suelen ser frutales y de mermeladas de frutos regionales. El alfajor cordobés, relleno de frutas. Mar del Plata De más está decir que Mar del Plata es la capital por excelencia del alfajor. Si bien los de siempre son los tradicionales, con cobertura de chocolate, masa suave y dulce de leche, en los últimos años nuevas versiones del típico alfajor conquistaron los paladares de todos los argentinos y causaron furor. Las clásicos alfajores marplatenses, la tradición de siempre. Santa Fe Los alfajores santafesinos destacan como una variedad única y distintiva entre todos los tipos de alfajores, gracias a su receta especial y diferente. Con un delicioso relleno de dulce de leche y un baño de glasé, se convierten en el compañero perfecto para el mate, el desayuno, la merienda o simplemente para darse un gusto.

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