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  • Receta: la increíble tarta de pollo y zapallitos muy fácil de cocinar

    » Sitio Andino

    Fecha: 05/05/2024 02:54

    Tarta de pollo y zapallitos: un placer versátil y nutritivo Te traemos una de las recetas más aclamadas para aquellas personas que tienen poco tiempo para preparar el almuerzo o la cena: tarta de pollo y zapallitos. Las tartas son rápidas, versátiles y, sobre todo, deliciosas. Y entre las muchas variantes que existen, la de zapallitos y pollo destaca por su cremosidad y su sabor irresistible. Esta comida se caracteriza por ser crocante y dorada por fuera y cremosa por dentro; además, es muy sencilla y práctica de cocinar, por lo que te sacará de apuro en más de una ocasión. Si bien aquí mostraremos una manera simple y rápida de preparar la tarta de zapallitos y pollo, cada cocinero puede ponerle su impronta al agregarle o quitarle alimentos y al saborizar o aromatizar con los condimentos, hierbas y especias que a uno más le guste. Lo mismo sucede con la masa: se puede elegir entre criolla u hojaldrada y a su vez puede ser casera o comprada. image.png Receta de tarta de pollo y zapallitos: un placer versátil y nutritivo Ingredientes de esta receta de tarta de pollo y zapallitos Para la masa 210 g de harina 000 50 g de manteca derretida 90 ml de agua tibia Sal a gusto O bien podés comparar la masa para tartas que ya están listas. Para el relleno 2 cebollas 3 zapallitos 2 pechugas de pollo Condimentos: pimentón, condimento de pizza y sal Muzzarella a gusto Preparación Colocar la harina en la mesada y hacer un hueco en el medio. Colocar allí la manteca derretida, la sal y el agua tibia. Con una cuchara integrar un poco y luego ayudarse con las manos para formar la masa. Dejar descansar el bollo tapado. En una sartén precalentada con un chorrito de aceite rehogar la cebolla picada. Cuando esté dorada, agregar los zapallitos cortados en trozos pequeños. Una vez que las verduras se hayan ablandado, hacerlas a un costado de la sartén y añadir el pollo cortado en cubos. Condimentar. Cuando el pollo esté más o menos dorado, integrarlo con las verduras y dejar que todo se termine de cocinar. Dejar enfriar el relleno. Estirar la masa con un palo de amasar hasta que esté bien fina. Forrar un molde o tartera con la masa. Antes de colocar la masa, rociar con aceite vegetal. Rellenar la masa y colocar por arriba trozos de queso muzzarella. Cerrar apenas la masa, debe quedar abierta en el medio. Llevar a horno fuerte y cocinar unos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y crocante. Ya sea como almuerzo, cena o incluso como parte de un picnic, la tarta de zapallitos y pollo es una opción deliciosa y versátil que nunca decepciona. Fácil de hacer, económica y saludable, es una receta que merece un lugar en tu cocina. ¿Qué esperás para probarla? Compartí la nota:

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