• +54 343 4178845

• Saúl “Canelo” Álvarez venció a Jaime Munguía en Las Vegas por decisión unánime y continúa como campeón indiscutido

» La Nacion

Fecha: 05/05/2024 02:23

Escuchar El mexicano Saúl “Canelo” Álvarez, la gran figura del boxeo actual, venció esta madrugada por decisión unánime del jurado a su compatriota Jaime Munguía en la ciudad de Las Vegas, Estados Unidos, y retuvo su corona indiscutida del peso supermediano. Fue por 117-110, 116-11 y 115-112 tras 12 rounds. Álvarez mandó a la lona a Munguía en el cuarto asalto y después impuso su mayor experiencia hasta imponerse en medio de una atmósfera eléctrica en el T-Mobile Arena, frente a más de 20.000 aficionados que disfrutaron de esta batalla entre púgiles mexicanos. Con esta victoria, “Canelo” le puso fin al invicto de Munguía, el primer compatriota con el que peleaba en los últimos seis años, aunque sigue sin sumar un triunfo por nocaut desde 2021. “Me siento muy orgulloso de este tipo de peleas, todo el mundo está viendo que somos dos guerreros mexicanos”, dijo Álvarez tras la pelea. ”Mi time fue la clave, el es un gran peleador, fuerte e inteligente, pero tomé mi tiempo y sabía que podía hacerlo, me siento muy orgulloso de lo que hice. Quiero demostrar que soy el mejor y con este tipo de peleas se logró, demostré mi talento, ahora soy el mejor peleador”, apuntó. Ambos boxeadores salieron agresivos y desde el primer round intercambiaron varios golpes. Fue en el cuarto episodio cuando Álvarez mandó a la lona a su adversario tras conectarle un par de golpes al rostro, pero Munguía se reincorporó rápido y continuó la pelea. Con la victoria ante Munguía, Álvarez registra un récord de 61 triunfos con 39 nocauts, dos empates y dos derrotas.Por su parte, Munguía se queda con una marca de 43 victorias con 34 nocauts, y una derrota. Por su parte, Munguía señaló: ”Me sentí bien, lo intenté, pero es un peleador con muchísima experiencia, me ganó bien y la verdad me dolió mi primera derrota”. Con información de AFP y Reuters. Noticia en desarrollo. LA NACION