• +54 343 4178845

• Fórmula 1: Max arrolla y también se lleva la pole del GP de la 'Magic City'

» Cadena3

Fecha: 05/05/2024 00:36

Max Verstappen de Red Bull Racing ha conseguido su séptima pole position consecutiva y va a ocupar la primera posición en la grilla del Gran Premio de Miami de Fórmula, a pesar de no mejorar su registro de Q3 durante su última vuelta rápida. El neerlandés se había colocado provisionalmente en la pole en las primeras carreras de la fase final de la clasificación, habiendo marcado un tiempo de 1.27.241s, que resultó suficiente para mantener la posición de privilegio para el comienzo de la sexta fecha de la temporada. Charles Leclerc se unirá al piloto de Red Bull en la primera fila, mientras que su compañero de equipo en Ferrari, Carlos Sainz Jr. quedó detrás, en tercer lugar. Sergio Pérez selló la cuarta posición con el otro Red Bull, por delante de la pareja de McLaren formada por Lando Norris y Oscar Piastri en quinto y sexto lugar respectivamente y la cuarta fila le pertenece al dúo de Mercedes formado por George Russell y Lewis Hamilton en séptima y octava posición. Nico Hulkenberg repitió su resultado de clasificación de la última vez en China al ubicar su Haas en P9, mientras que Yuki Tsunoda completó el top 10 en el RB. Fue un día difícil para Aston Martin, ya que los problemas del equipo continuaron en la clasificación después de su anterior desgracia en el Sprint. Lance Stroll y Fernando Alonso salieron en la Q2, y la pareja se alineará en P11 y P15 respectivamente. /Inicio Código Embebido/ /Fin Código Embebido/ A pesar de una buena actuación en la Q1, Pierre Gasly, de Alpine, no pudo mejorar más en la Q2 y terminó en el puesto 12, por delante de su compañero de equipo Esteban Ocon en el 13 y el Williams de Alex Albon en el 14. Valtteri Bottas fue el Kick Sauber líder en P16, mientras que Logan Sargeant no logró sacar a su Williams de la Q1 en P17. A pesar de su excelente actuación en el Sprint, Daniel Ricciardo de RB sufrió una eliminación sorpresiva en P18 y una penalización de tres puestos en la grilla que trae de la carrera de China lo dejará al final del pelotón. También fueron eliminados en el primer segmento de la clasificación Kevin Magnussen de Haas en el puesto 19 y Zhou Guanyu de Kick Sauber en el puesto 20. La palabra clave "Creo que definitivamente hemos mejorado un poco el coche [desde ayer]", dijo Verstappen, quien obtuvo la pole. “No sé qué es, pero cada año que venimos aquí me resulta extremadamente difícil ser muy consistente con la sensación del coche, la sensación de los neumáticos, en una vuelta. Es muy difícil asegurarse de que el Sector 1 se sienta bien y el Sector 3 al final de la vuelta, hacer que eso suceda juntos es increíblemente juntos. Nuevamente hoy se trataba realmente de encontrar ese equilibrio. Creo que lo hicimos bien. No es la vuelta más agradable de mi carrera, simplemente por lo resbaladizo que es y cómo... no tienes mucha confianza en la vuelta, pero estamos en la pole y eso es, por supuesto, lo más importante". ¿Qué sigue? El Gran Premio de Miami 2024 comenzará a las 16:00 hora local del domingo. Dirígete al RACE HUB para descubrir cómo puedes ver la acción desde el Autódromo Internacional de Miami. Cadena 3 Motor, sobre un reporte y fotografías de formula1.com