• +54 343 4178845

• Facundo se llevó un partidazo de Catamarca

» Catamarca Actual

Fecha: 05/05/2024 00:19

sábado, 4 de mayo de 2024 11:58 En el "José Antonio Russo", el Sagrado recibió a uno de los líderes del torneo, Facundo de La Rioja, por la anteúltima fecha de la fase regular del Grupo B de la Zona Centro Oeste de la Liga Federal 2024 y brindaron un gran espectáculo, en un duelo muy cerrado a lo largo de gran parte del juego. El arranque fue para la visita, pero Hindú fue ajustando hasta que al final del primer cuarto, de arremetida y con un triple de Mariano Cáceres en el último segundo, dio vuelta el parcial por 17-16. En el segundo cuarto, se desarrolló de la misma manera, con un mejor inicio para Facundo pero a base de triples en momentos claves los dirigidos por Carlos Cáceres se mantuvieron cerca cerrando la primera mitad en 38-41. El desarrollo cambió en el tercer cuarto, con un mejor arranque de Hindú, pero tras un empate parcial, Facundo logró un parcial de 8-0, que fue devuelto por los locales con un 8-1 en los minutos finales para un marcador de 56-57 antes de los últimos 10 minutos. En el 4to cuarto, fueron los riojanos quienes hicieron ventaja con los tiros de tres, logrando como máxima diferencia 13 puntos a 3 minutos del final, que Hindú logró recortar a 9 (74-83), para hacer más justicia a la paridad de todo el desarrollo del partido. Lautaro Velazquez fue el goleador para Facundo y del partido con 21 puntos, además del más destacado con 5 rebotes, 2 recuperos y tapas, para una valoración de 25. Por su parte, el catamarqueño Joel Escalante también se lució con 19 tantos, más 6 rebotes, 1 asistencia y recupero. Por el lado del Sagrado, Cáceres sumó 21 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero; seguido por Agustín Mirolo con 15 puntos, 7 rebotes, 3 recuperos y 2 asistencias. En el 3x3, Hindú BBC se quedó con una rápida victoria antes de completar los 10 minutos porque alcanzó los 21 antes de que finalice el tiempo estipulado. El marcador final ante Facundo fue de 21-12, logrando así la novena victoria en once partidos.