• +54 343 4178845

• Por el 7° capítulo del TRL: Old Resian y CRAI, empataron en un partido caliente y muy friccionado

» El Ciudadano

Fecha: 04/05/2024 21:40

En el Grantfield, el Tricolor rosarino igualó con el Gitano en 16 tantos por el Regional. El encuentro tuvo pocos buenos momentos, y de esa escasez de buen juego, los que se destacaron fueron Guido Candini (Old Resian) y Facundo Beltramino (CRAI), ambos autores de once puntos para sus equipos Old Resian y CRAI, empatarn en 16 tantos por la 7a fecha del Litoral. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado Old Resian y CRAI, empatarn en 16 tantos por la 7a fecha del Litoral. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado Partido muy trabado, disputado y con poco brillo, es el resumen del empate entre Old Resian y CRAI en 16 tantos por la séptima fecha del Torneo del Litoral. El Tricolor con esta igualdad sigue sumando (tres resultados positivos en igual cantidad de partidos), mientras que el Gitano, la fecha libre le pasó factura y perdió el liderazgo. Las figuras del encuentro: Guido Candini (Old Resian) y Facundo Beltramino (CRAI) ambos con once puntos (producto de tres penales y una conversión). El próximo sábado, los dirigidos por Gastón Conde tienen fecha libre, mientras que los conducidos por Alejandro Capobianco recibirán la visita de Jockey Club Rosario. Partido caliente desde el minuto cero al ochenta, demasiadas caricias fuera de contexto, condicionaron el trámite del partido y llenaron de complicaciones al árbitro del encuentro. Old Resian fue el encargado de abrir el marcador, sacando provecho de la indisciplina visitante, con dos penales de Guido Candini. Después el Tricolor intento pero no tuvo lucidez en los metros finales, faltó de definición lo privaron de sumar y ampliar la diferencia. El Gitano que no tuvo el juego de otros partidos, tuvo que batallar consigo mismo, errores de manejo, infracciones y una férrea defensa local fueron los que impidieron sumar. Aunque el pie certero de Facundo Beltramino, apareció para descontar y dejar la chapa 6 a 3 antes del cierre de la primera etapa. Ese envión final se trasladó al inicio del complemento, otra vez el fullback gitano acertó, para igualar en 6. Tras ese momento, llegó lo mejor de Old Resian en el partido, apoyado en su forwards y secundado por los backs, el equipo que dirige Gastón Conde, tuvo 15 minutos de control del partido. Old Resian buscó y encontró el camino, obtención en el line para que Mateo Senor quebrará la defensa y llegará a apoyar el try del elenco local, después una exquisita conversión de Guido Candini para estirar la ventaja tricolor de 13 a 6. Acto seguido, el medio scrum de Old Resian acertó un penal y puso la chapa 16 a 6, con pleno dominio de los locales del encuentro. Pero por errores propios, y porque el rival levantó el nivel, CRAI inclinó la cancha y de a poco se fue acercando. Primero descontó con un penal de Beltramino (16-9) a doce minutos del final. Y con más ganas que rugby, con tiempo cumplido, después de varias fases de jugadas dudosas, que tuvieron una enorme cantidad de infracciones, llegó al try y Beltramino al acertar la conversión decreto el empate en 16. Para Old Resian, que tenía para ganarlo pero ser un empate con sabor amargo, aunque si tomamos como fue su comienzo de torneo, cosechar tres resultados positivos (dos victorias y un empate) es un buen indicador que este puede ser el camino. En tanto, para CRAI puede caberle el mismo análisis. Sin importar que era líder y ahora es tercero, sigue en zona de clasificación y si puede mantener la intensidad del juego que mostró sobre el final en el Grantfield, tendrá chances de estar en la definición del torneo. Síntesis Old Redian (16): Máximo Maidana, Faustino Grynblat, Nahuel Araujo, Santiago Torroba, Luciano Cuminetti, Gianfranco Speciale (c), Mateo Senor, Manuel Rodríguez, Guido Candini, Teo Corubolo, Tomás Echevarne, Airton Acevedo, Francisco Argiroffo, Nahuel Romero y Luca Candini. Entrenador: Gastón Conde. CRAI (16): Joaquín Berón, Luciano Simino, José Canuto (c), Ignacio Carreras, Mariano Torres, Tomás Schinner, Juan Mufarrege, José I. Gálvez, Justo González Viezcas, Alejandro Molinas, Iñaki Carreras, Ramiro Del Sastre, Juan Fleitas, Mateo Fauda y Facundo Beltramino. Entrenador: Alejandro Capobianco. Tantos en el PT: 5 y 19m penales de Guido Candini (O); 28m penal de Facundo Beltramino (C). Resultado parcial: Old Resian 6, CRAI 3. Tantos en el ST: 6m penal de Facundo Beltramino (C); 10m gol de Guido Candini por try de Mateo Senor (O); 21m penal de Guido Candini (O); 28m penal de Facundo Beltramino (C) y 52m gol de Facundo Beltramino por try de Luciano Simino (C). Cambios ORC ST: 13m Rodrigo Correa x Maidana, 18m Víctor Jaef x Argiroffo, 34m Felipe Bempo x Senor, 36m Mariano Frigidi x Guido Candini, 38m Adrián Bacchella x Grynblat, 50m Ramiro Cárcamo y Nahuel Pacheco x Speciale y Luca Candini. CRAI ST: 0m Joaquín Lerche x Berón, 9m Lautaro Labath x Ignacio Carreras, 18m Agustín Giménez x Molinas, 26m Franco Radín x Iñaki Carreras, 29m Benjamín Gómez Monzón x Mufarrege y 48m Nicolás Miguel x Canuto. Amarillas PT: 23m Ignacio Carreras (C) y 32m José I. Gálvez (C); ST: 44m Manuel Rodríguez (O). Árbitro: Fernando De Feo (USR). Cancha: Grantfield, Old Resian.