• +54 343 4178845

• Universidad B sumó de local ante Jockey de Villa María

» Diario Puntal

Fecha: 04/05/2024 21:19

En los penales australianos, el elenco hípico se impuso 1 a 0 con la conversión de Pilar Farias. El equipo dirigido por Alejandro Ortiz, saltó a cancha con: María Paz Muschiato, Noelia Etienne, Juliana Vergara, Paulina Gallardo, Agustina Castro, Melina Palacios, Ayelén Vaudagna, Ana Pagliaricci, Guillermina Domínguez, Paula Mena y Evangelina Audisio. El partido en el Polideportivo N°2 comenzó con varias imprecisiones de ambos lados y trabado. Con el correr de los minutos mejoró la visita con respecto al ataque y fue quien generó peligro en el área rival. La primera situación fue a los 8, luego de un error defensivo del Verde, la delantera recuperó la bocha y sacó un remate que fue desviado por Muschiato con una gran intervención. La otra chance fue a los 10, tras un córner corto, la bocha se fue al lado del palo. El transcurso del segundo parcial fue para el elenco hípico que salió con todo y ya al minuto contó con una chance clara de abrir el marcador, pero se topó nuevamente con una gran respuesta de Muschiato. A los 6, el Verde generó una buena aproximación, el disparo de Paula Lepori se fue desviado. Las otras oportunidades fueron para la visita, a los 8 otra intervención de la arquera local para evitar que rompan el cero, a los 9 el disparo se fue rozando el palo, mientras que a los 12 el remate se fue por arriba del travesaño. Universidad mejoró en el tercer cuarto en la posesión de la bocha y la generación del juego, pero Jockey fue eficaz y aprovechó la situación de peligro y puso el 1 a 0 por medio de Valentina Sartoris tras un corto. Luego de la apertura del marcador, las académicas contaron con muchas oportunidades para empatar el partido, pero no lograron ser efectivas. A los 7, luego de un corto la bocha entró, pero terminó dando en el pie de la jugadora del Verde por eso quedó anulado. A los 8 intervino de gran forma Guadalupe Barrios para evitar la caída en su arco. Y los 12 el disparo se fue desviado. El conjunto riocuartense salió con todo al último cuarto y a los dos minutos consiguió poner la paridad en el marcador, tras la ejecución de un córner corto, Evangelina Audisio puso el 1 a 1. En los minutos finales del partido, el Verde se salvó, tuvo varias ocasiones Jockey para llevarse los tres puntos, todas mediante cortos, pero no estuvieron finas en la definición y la defensa actuó de gran manera. Con el empate en uno en el tablero se ejecutaron los penales australianos. Universidad comenzó ejecutando, Guillermina Domínguez erró el primer tiro, Muschiato tapó el remate de Sartoris, Barrios se quedó con el disparo de Lepori, Julieta Gayoso malogró su penal, nueva intervención de Barrios al tapar el remate de Vaudagna y el último disparo lo convirtió Pilar Farías para que Jockey se lleve el punto bonus a Villa María. En la próxima fecha, Universidad jugará de visitante frente a Carlos Paz Rugby Club B. Urú Curé B quiere seguir por la senda del triunfo, Jockey de Río Cuarto va por sus primeros puntos Por la sexta fecha del Torneo Damas B3, los representantes riocuartenses juegan en condición de local desde las 16:30hs. La línea B de Urú Curé, que viene de ganar de visitante ante La Tablada Azul, buscará seguir por la senda de la victoria en Soles del Oeste ante Palermo Bajo C. La Lechuza suma hasta el momento 9 unidades. Por su parte, Jockey de Río Cuarto jugará ante su gente buscando sus primeras unidades en el certamen, se medirá frente a La Tablada Azul.