• +54 343 4178845

• Newell's le ganó a Ferro y se afianza en los primeros puestos en el fútbol femenino

» La Capital

Fecha: 04/05/2024 20:39

Newell's le ganó 1 a 0 a Ferro de visitante con gol de Julieta Lema. Las rojinegras están en el quinto puesto, pero pueden terminar un poco más abajo dependiendo de los resultados de la fecha. Por la octava fecha del torneo de primera división del fútbol femenino, Newell’s venció 1 a 0 a Ferro en condición de visitante con gol de Julieta Lema . De esta forma las leprosas volvieron a sumar de a tres ya que la fecha anterior le había ganado 1 a 0 a Estudiantes de Caseros en el Griffa también con tanto de Lema. Con esta victoria tiene una campaña de 4 triunfos, 1 empate y 3 derrotas . Se encuentra en la quinta posición pero puede bajar algunos escalones, depende de los resultados de la fecha. Newell's arrancó mejor, pero Ferro luego mejoró y se hizo dueño del partido, aunque sin generar demasiado peligro. Las locales cargaban el juego por sector derecho vía Alicia Zaracho, pero Juana Porta tenía bien controlado los movimientos de la delantera de Ferro. Las de Fullana volvieron a emparejar y partido y pasada la media hora se sucedieron las mejores acciones del primer tiempo. Newell's: el cambio de paradigma y volantazo en la gestión del fútbol leproso A los 32’ hubo un remate de Torales desde muy lejos que bajó sorpresivamente y pegó en el travesaño del arco de Newell’s. Un minuto después fue Zaracho quien exigió a la arquera ecuatoriana Ivana Macías. Y a los 34’, cuando las rojinegras hacía tiempo que no pisaban el área rival, llevó el pase filtrado de Milagros Rivas para Julieta Lema, y la atacante leprosa definió alto al primer palo ante la floja respuesta de Dulce Tórtolo para decretar el 1 a 0 para las visitantes. En la segunda mitad, Newell’s hizo valer su ventaja y se retrocedió unos metros para ver que hacía Ferro. Incluso hasta la atacante Camila Mansilla se involucró en el juego defensivo colaborando con sus compañeras. Con una defensa sólida, una arquera como Macías que respondió cada vez que la llamaron para actuar los minutos fueron pasando. Ferro solo tuvo dos situaciones, pero no fueron tan peligrosas. A los 75’ un tiro libre de Zaracho que se fue por encima del travesaño y sobre los 78’ Raquel Polich se anticipó a la Tata Vives y casi consigue la igualdad. En la última jugada del partido fue expulsada Camila Mansilla por doble amarilla, quien no podrá jugar cuando en la próxima jornada la lepra reciba a Banfield. Formación de Newell's image.png Cambios: 56’ Julieta Bastus x Milagros Rivas; 78’ Luciana Ferreyra x Bacci y Damaris Sequeira x Lema; y 90’+2 Pilar Cepeda x Orrego. Campaña de Newell's