• +54 343 4178845

• Haaland anotó un póker en menos de una hora y Julián Álvarez aportó lo suyo para la goleada de Manchester City: que pelea cabeza a cabeza con Arsenal

» Clarin

Fecha: 04/05/2024 17:33

Con un festejo de Julián Álvarez, pero con la actuación estelar de Erling Haaland, Manchester City goleó 5-1 Wolverhampton y quedó a un punto de Arsenal, que tiene un partido más, en la atrapante pelea por determinar al campeón de la Premier League. El elenco comandado por Pep Guardiola comenzó con algo de presión su juego por la tempranera victoria 3-0 de Arsenal ante Bournemouth. El City arrancó su juego a 4 puntos de los londinenses, pero poco le importó esto al demoledor Haaland, que se despachó con un póker en 54 minutos. Los números de Haaland en Manchester City son imposibles de igualar: marcó 88 goles en 94 partidos. Sí, casi un gol por juego. El de este sábado fue su primer póker, aunque ya tiene 2 re-póker, 6 hat-trick y 13 dobletes. Con los cuatro gritos, el noruego llegó a los 25 tantos en el campeonato y parece que ya nadie lo podrá alcanzar en lo máximo de la tabla de goleadores: lo siguen Cole Palmer y Alexander Isak, ambos con 20. Aunque aún está lejos de los 36 que anotó la temporada pasada y que es récord en Inglaterra. Erling Haaland se retiró aplaudido por su público. Foto: EFE/EPA/ADAM VAUGHAN. Haaland convirtió tres en el primer tiempo -dos de penal y el restante con un cabezazo en el que saltó como si fuese un NBA- y uno a los 9 minutos del complemento. Luego, salió en el minuto 82 y le dejó su lugar a Julián Álvarez, que apenas entró pegó un grito para estirar diferencias: recibió adentro del área y definió cruzado de zurda. Para el nacido en Calchín y campeón del mundo en Qatar también fue un juego especial: llegó a los 100 partidos en Manchester City y anotó su gol número 35 (además entregó 17 asistencias y alzó 5 títulos). Julián Álvarez volvió a convertir y es una buena noticia para la Selección Argentina. Foto: Darren Staples / AFP. "Erling ha vuelto a hacer lo que sabe hacer. En los penales es una garantía, pero los otros dos goles fueron increíbles", dijo Guardiola tras el juego. Y siguió: "No creo que podamos empatar en el juego que tenemos pendiente porque Arsenal tiene una diferencia de goles más importante que la nuestra. Ellos vienen jugando de una forma buena y consistente. Nos quedan tres partidos, ojalá ganemos el primero y el segundo y que lleguemos al tercero con nuestro destino en nuestras propias manos".