Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • En Palermo, un festival para comer al aire libre los mejores cortes de asado y empanadas de todo el país desde $ 1.500

    » Clarin

    Fecha: 04/05/2024 08:07

    Los festivales de comida al aire libre ya son parte de la cultura gastronómica porteña. Y entre los más convocantes siempre están aquellos que le dan protagonismo a nuestras obsesiones culinarias como son el asado y las empanadas. Estos eventos representan un buen punto de encuentro para familias y amigos: la posibilidad de probar diferentes platos elaborados con los más diversos métodos de cocción en un clima informal y a precios más accesibles que en un restaurante. En el primer Festival del asado y la empanada más de 25 puestos y foodtrucks darán a conocer todas las caras del asado y representarán con espíritu federal la gran variedad de empanadas que se puede probar a lo largo y lo ancho del mapa argentino. Qué comer en el Festival del Asado y la Empanada Choripanes, costillares, colitas de cuadril, bondiolas, matambres, achuras, mollejas, vacío, entrañas, pamplonas, ojo de bife: todos los cortes de nuestra cultura carnívora se dan cita en este evento. Y, para los más tradicionalistas salen con el clásico chimichurri o salsa criolla aunque también hay combinaciones más afines a las nuevas tendencias culinarias. La variada oferta de empanadas permite hacer un recorrido virtual por nuestra geografía. Opciones para todos los gustos en el Festival del asado y la empanada. Algunas de las que se puede probar: las de Salta, con papa, huevo duro, cebolla de verdeo, comino, pimiento, pimentón y carne cortada a cuchillo; las de Jujuy, que incorporan entre sus ingredientes típicos las arvejas y el ají molido; las de Tucumán, con matambre vacuno y el agregado de pasas de uva, y cocinadas al horno; las de La Rioja, pequeñas y jugosas, con carne de cuadril; las de San Juan, fritas o al horno, con el agregado de tomate pelado y ajo en el relleno; con de La Pampa, con morrón y huevo duro. También las de Chubut y Santa Cruz, con cordero patagónico como ingrediente básico; las de Santiago del Estero, con carne pre cocida, pimentón dulce, comino y orégano, las del Litoral, con pescados de río en el relleno, quesos, ciruelas y salsa blanca, o las de Mendoza, de tamaño tirando a grande, con la masa pintada con huevo, antes de colocar en el horno, para que salgan doradas y brillantes. Para acompañar todas estas propuestas, vinos mendocinos, cervezas artesanales y los tragos preferidos por el comensal fanático de las carnes (el fernet y el vermú, entre otros). Los platos recomendados del Festival del asado y la empanada con precios Empanadas Comidas tradicionales en el Festival del asado y la empanada. -Empanadas de asado fritas al disco, en Asado Campero - $ 1.500 -De carne cortada a cuchillo, con yasgua, en Flama - $ 2.000 -Santiagueñas, en La Magia Flaco – 2 por $ 3.500 -De matambre, en Fierro -$ 1.500 -De carne dulce tipo cordobesa, en Tres Fuegos - $ 1.700 -Salteña frita, en El Hornero - $ 1.800 -Tucumanas, en Club Asador - $ 1.800 -De cordero patagónico, en Food Truck Argentina - $ 2.000 Empandas al horno de barro en el Festival del asado y la empanada. -De bondiola, sin TACC, en Cocelia $ 2.000 -Patagónica, en Quinto Garage - $ 2.000 -Catamarqueñas, en Jordanas - 2 por $ 4.000 -De osobuco, en Pancho Masjuan - $ 1.800 -Mendocinas, en Lo de Gauna - $ 1.800 -De provoleta ahumada con pastrón, en No Es Soberbia - $ 2.500 Carnes asadas Cerdo y carne vacuna conviven el Festival del asado y la empanada -Entraña al Malbec, en Asado Campero $ 8.000 -Bife de chorizo con chimichurri de tomates secos, en Shappa $ 6.500 -Chorizo de cerdo gratinado con provoleta y papas fritas, en Club Asador - $ 6.000 -Pechito de ternera con vegetales a la chapa y provoleta, en Flama - $ 7.000 -Cordero patagónico con papines andinos, en Food Truck Argentina - $ 8.000 -Cordero con salsa de menta y ciboulette, en Jordanas - $ 9.000 -Picada de achuras (chori + mollejas al limón + riñón a la provenzal), en La Magia Flaco- $ 7.000 -Matambrito de cerdo a la pizza, en Lo de Gauna - $ 6.000 -Costilla entera, en Todo Brasas - $ 14.000 (incluye porción de papas fritas) Diferentes tipos de cocción en el Festival del asado y la empanada. -Pamplona en rodajas, en Quinto Garage - $ 7.000 -Asado de búfalo a la leña, en Delta Buffalo - $ 7.500 (incluye provoleta y papas) -Ojo de bife con mayochimi, en Tres Fuegos - $ 9.000 Cuándo es el primer Festival del asado y la empanada Días: 4 y 5 de mayo Horarios: entre las 12 y las 24 horas. Lugar: Hipódromo de Palermo. Acceso por Avenida del Libertador y Dorrego. Entrada: libre y gratuita.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por