Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Para qué sirve el té de Genmaicha y cómo aprovechar sus beneficios

    » Clarin

    Fecha: 04/05/2024 00:12

    El té de Genmaicha es una bebida originaria de Japón que, de a poco, se está ganando un lugar en el corazón de los amantes del té, debido a su sabor único y sus múltiples propiedades y beneficios para la salud. Pero... ¿Para qué sirve este té y cuáles son sus atributos? Popularmente conocida como "té de palomitas de maíz", el té de Genmaicha ha capturado la atención de los amantes del té por su singular sabor y aroma. Elaborado a partir de una mezcla de té verde y arroz integral tostado, debe su nombre al peculiar sonido que emite al tostarse. El placer de tomar té verde. Foto: Pexels. Como es típico en Japón, el agua para macerar este té debe estar entre los 80° y 85° grados centígrados. Se recomienda un tiempo de reposo de 3 a 5 minutos, según la intensidad que se desea. Puede tomarse incluso antes de dormir, debido a su bajo contenido en teína y puede ayudar con el proceso digestivo después de la comida. Para qué sirve el té de Genmaicha, propiedades y beneficios Este té puede encontrarse preparado o envasado, pero también puede elaborarse de forma casera: el arroz integral se tuesta y se mezcla con el té verde (preferiblemente bancha o sencha) a gusto de cada persona y después se hace la infusión. El genmaicha también se vende con matcha (té verde molido) añadido, llamándose a esta variante matcha-iri genmaicha ("genmaicha con matcha añadido"). Posee un característico sabor a nuez tostada, ligeramente ahumado y con un toque dulce natural. A diferencia de otros tés verdes, su contenido de teína es menor, lo que lo convierte en una opción ideal para quienes buscan una bebida estimulante pero sin efectos secundarios. Clásico té verde japonés. Foto: archivo. Para prepararlo correctamente e debe calcular una cucharadita de té por taza, como se dijo antes, a una temperatura de 70 a 85° grados. El té será más fuerte cuanto más tiempo esté infusionado. El resultado es un caldo de color amarillo pálido y su sabor es a nuez tostada. Se puede consumir tanto caliente como frío. Propiedades y beneficios del Genmaicha

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por