• +54 343 4178845

• Pampas se sacó la espina ante Dogos XV y es el primer semifinalista

Parana » Uno

Fecha: 03/05/2024 22:47

Pampas jugó este viernes un gran partido y venció a Dogos por 37 a 15 de visitante en Córdoba, logrando la primera victoria en el clásico y la clasificación. Pampas jugó este viernes un gran partido y venció a Dogos XV por 37 a 15 de visitante en Córdoba y la alegría fue doble, porque fue la primera victoria de la franquicia de Buenos Aires en el clásico y además le valió la clasificación a las semifinales del Súper Rugby Américas. En el ganador fue titular el paranaense Ramiro Gurovich, mientras que en el complemento ingresó su coterráneo Bruno Heit. Embed Juan Manuel Leguizamón, head coach de Pampas, y su testimonio tras el triunfo ante Dogos XV. #SomosPampas pic.twitter.com/8LMrUgNDOt — Pampas (@Pampas_UAR) May 4, 2024 Ante un estadio colmado en Tala Rugby Club, Pampas y Dogos XV protagonizaron un nuevo clásico del rugby nacional, correspondiente a la 11ª fecha. Tras siete derrotas consecutivas ante los cordobeses (cinco oficiales y dos de manera amistosa), Pampas se sacó la espina y cosechó un importante triunfo en Córdoba por 37-15. El triunfo de Pampas El partido comenzó con un Dogos XV muy sólido en el scrum y las formaciones fijas pero muy indisciplinado y marcando muchos penales, mientras que Pampas presentó un buen manejo de fases y jugadas abriendo toda la cancha. Julián Hernández abrió el marcador para Dogos XV tras acertar un penal, pero rápidamente igualó el tanteador Joaquín de la Vega Mendía. A los 13 minutos llegaría el primer try del encuentro gracias a la potencia del hooker local, Tomás Bartolini. Luego llegaría la reacción de Pampas que con 3 penales de Joaquín de la Vega Mendía y un try del centro Justo Piccardo, daba vuelta el encuentro (17-8). Faltando siete minutos para el final de la primera mitad, el fullback de Dogos Agustín de Vértiz quebró la defensa de Pampas y acortó las distancias en el marcador (17-15). Unos minutos más tarde, y tras un nuevo penal en favor de Pampas, Joaquín de la Vega Mendía dejó las cosas 20-15. El complemento comenzó muy parejo y ningún equipo mostró fisuras en la defensa. El marcador recién se abrió a los 64 minutos tras una gran jugada de Pampas que culminó con try de Juan Pablo Tito Castro, y fue convertido por Joaquín de la Vega Mendía. Lautaro Simes vio la amarilla en Dogos XV, situación que aprovechó muy bien Pampas que marcó dos nuevos tries de la mano de Santiago Pernas y Nicolás D'Amorim. Sobre el final del encuentro, Juan Pablo Castro y Renzo Zanella fueron amonestados, pero no había tiempo para más y Pampas se quedó con un gran triunfo en Córdoba.