• +54 343 4178845

• El Adesal impone su calidad en el tramo decisivo ante el Mislata

» Diario Cordoba

Fecha: 03/05/2024 21:24

El Adesal debutó con una merecida victoria en la fase final de la División de Honor Plata femenina de balonmano. El conjunto cordobés derrotó en La Fuensanta al Mislata Valencia por 26-23 en un partido intenso y lleno de emoción. El Anaitasuna derrotó por 25-22 al Lanzarote Puerto El Carmen en el otro partido de la primera jornada. Este sábado se jugarán en La Fuensanta los partidos Lanzarote Puerto El Carmen-Mislata (18.00) y Adesal-Anaitasuna (20.00). Los dos conjuntos empezaron con dudas el partido, ambos atenazados por la responsabilidad del partido. Al Adesal le costaba superar la correosa defensa de las valencianas. Las paradas de Amanda Valero le dieron alas en los instantes iniciales a un Adesal que no acababa de sentirse cómodo sobre la cancha de La Fuensanta. Rafa Moreno busca soluciones Rafa Moreno, técnico, de las cordobesas, arriesgó en más de una ocasión con el ataque en superioridad para así superar a su poderoso adversario. El Adesal perdía mientras más balones de la cuenta. Las locales lograron una pequeña renta de dos goles en el minuto 19 (7-5). Al descanso iba a irse también por delante. Sin embargo, encajó dos tantos en los instantes finales que dejaron el partido empatado en el intermedio (10-10). El choque se le complicó a las cordobesas en el arranque de la segunda parte (11-14, minuto 37). Cuando peor se le puso el partido al Adesal aparecieron la lateral Lucía Vacas y la pivote Andrea Roda para marcar las diferencias en ataque. Las fuensantinas remontaron para situarse de nuevo por delante (18-16, minuto 48). Andrea Roda realiza un lanzamiento. / VÍCTOR CASTRO El duelo entra en su fase decisiva El choque creció en intensidad con la llegada del tramo decisivo. El Mislata no se rindió, pues empató a 18 en el minuto 50. El partido se volvió loco por momentos, aunque siempre con el Adesal manteniendo la iniciativa (23-22, minuto 56). Dos goles de la cordobesa Lucía Vacas acabaron de decidir el choque a favor de las fuensantinas. El Adesal acabó sumando los dos primeros puntos de esta lucha por el título de la División de Honor Plata. Las cordobesas superaron la presión de la jornada inicial en un partido que acabaron dominando en su tramo definitivo.