Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Guiso de ternera en salsa de whisky

    » Sanluis 24

    Fecha: 02/05/2024 21:18

    Para salir de los sabores clásicos, nada como este guiso que es suave, liviano… pero muy reconfortante. Ingredientes: 1½ kg. de falda o aguja de ternera 5 papas medianas 1 cucharada sopera de harina 2 cucharadas soperas de aceite 1 morrón rojo 1 hoja de laurel 2 cebollas medianas (125 g.), 4 zanahorias medianas (300 g.), ½ vaso de vino blanco, 25g de manteca 3 cucharadas soperas de whisky 1 cucharada sopera de perejil picado, agua y sal. Procedimiento: En una olla, poner la carne en trozos, las zanahorias lavadas, raspadas y cortadas en dos a lo largo, una cebolla pelada y cortada en dos trozos, la hoja de laurel, el vino blanco, agua fría que cubra bien la carne y sal. Cuando rompe el hervor, se quita la espuma que se forma por encima del agua y se tapa la olla. Se deja cocinar a fuego mediano una hora o 1½ (según sea de tierna la carne.) Pelar cortar en cubos y hervir en agua y sal las papas hasta que queden casi cocidas. Escurrirlas y reservar. Después de cocida la carne se hace la salsa. En una sartén se pone el aceite y la manteca a calentar; cuando están calientes, se echa la otra cebolla pelada y picada muy fina y el morrón en tiras. Se rehoga todo y cuando empieza a dorar (unos 10 minutos) se añade el harina, se rehoga un poco y se pone el whisky y, poco a poco, caldo de cocción de la carne (colado) hasta completar 3/4 litro. Se mueve bien con batidor o una cuchara y se cocina la salsa unos 10 minutos. Una vez que esté la carne cocida y la salsa y las papas, mezclar la carne con la salsa, agregar las zanahorias del caldo en rodajas, las papas y calentar todo unos 10 minutos. Para servir, probar para agregar sal si es necesario y agregarle un poco de perejil picado. Fuente: Pronto

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por