• +54 343 4178845

• Con presencia entrerriana, Los Pumitas lograron una importante victoria

Chajari » Chajari al dia

Fecha: 02/05/2024 20:52

Los Pumitas cerraron la primera fecha del Rugby Championship M20 con un triunfo histórico frente a su par de Australia. Los argentinos se impusieron de buena manera por 25 a 6 ante los oceánicos y quedaron como líderes del torneo. En el representativo ganador fueron titulares los paranaense Franco Rossetto y Diego Correa. El partido en el Sunshine Coast Stadium comenzó con dominio australiano, forzando repetidas infracciones de los argentinos, que sumaron cuatro penales en los primeros ocho minutos. Joey Fowler abrió el marcador para el conjunto oceánico con un remate a los postes, pero falló su segundo intento. A los 10 minutos los Albicelestes reaccionaron e igualaron el marcador con un penal de Santino Di Lucca. A partir de ese momento, el domino de los sudamericanos se hizo notorio. Con condiciones climáticas adversas, cancha mojada y mucho viento en contra, los argentinos se impusieron durante todo el resto del primer tiempo. Pese a ser superiores, se les hizo muy cuesta arriba poder sumar puntos. Di Lucca falló dos intentos a los palos y cuando parecía que se iban a ir al descanso con el marcador igualado, Jack Harley, octavo aussie, vio la amarilla, situación que Los Pumitas aprovecharon para finalmente doblegar a la defensa rival y lograr su primera conquista en el torneo de la mano del pilar Tomás Rapetti. Di Lucca completó la jugada de siete puntos y puso a los argentinos arriba en el marcador por primera vez en el partido para irse al descanso 10-3 en su favor. El complemento comenzó con dominio de los sudamericanos y en la primera jugada forzaron la infracción. A raíz de ese penal, Juan Pedro Bernasconi llegó al try con la fórmula del line y maul. Pocos minutos después, Di Lucca volvió a aumentar el marcador con un remate a los palos. En el momento de mayor domino de los argentinos, Faustino Sánchez Valarolo vio la amarilla por un tackle peligroso y los locales aprovecharon la ventaja para frenar el avance de Los Pumitas y sumar su segundo penal en el partido. Sin embargo y pese a la inferioridad numérica, los dirigidos por Álvaro Galindo no dejaron de presionar y controlar el trámite del partido. Con el correr del tiempo, la lluvia y el viento se intensificaron y dificultaron el juego para ambos equipos. El partido se volvió muy trabado, con pérdidas de pelotas y errores de manejo en sendos conjuntos. Sobre el final, Los Pumitas insistieron con el scrum, formación con la que dominaron durante todo el partido, y Julián Rossi logró apoyar su try, convertido por Mateo Fossati, para sellar el triunfo argentino por 25-6 ante los dueños de casa, publicó Analisis.