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  • Galletitas 1,2,3: sin huevo y con 3 ingredientes, la receta ideal para una merienda perfecta

    Concordia » Nuevaprensaentrerios

    Fecha: 02/05/2024 20:00

    Si querés desayunar o tomar el té de una manera diferente y con algo rico, no te podés perder de hacer estas galletitas 1,2,3, que son ideales para hacer debido a su sencillez. Acompañar la infusión diaria de todas las mañanas y las tardes con alguna especialidad de la pastelería o la panadería se volvió una tradición en el país: bizcochos salados y dulces, panes de todo tipo, facturas, bollitos, masitas, entre otras opciones. Y si estas preparaciones son caseras, mucho mejor. Sin importar si se tratan de galletas dulces o saladas, rellenas, con o sin cobertura, estos bocaditos son deliciosos de cualquier forma, tamaño y sabor. Esta especialidad de la repostería está hecha normalmente a base de harina de trigo, huevos, azúcar, manteca o aceites vegetales, aunque en algunas ocasiones se suele utilizar grasa animal. Además, puede incluir otros tipos de ingredientes, como frutos secos, chocolate, variedad de cereales, pasas de uva, semillas, saborizantes como la vainilla, el coco y muchos más. Las galletitas 1,2,3 son una de las tantas versiones que hay a la hora de elaborar estos bocadillos. La receta de las galletitas 1,2,3 no solo es muy fácil de recordar debido a que solo lleva 3 ingredientes, sino que también es súper simple de elaborar. En cuestión de minutos tendrás estas delicadas y suaves masitas para servir en el desayuno o en la merienda. Si no las querés hacer rellenas con dulce de leche, podés elegir hacerlas simples y darles un toque extra de sabor con la ralladura de alguna fruta cítrica, chips de chocolate, frutos secos o cubrirlas con cacao, azúcar impalpable o glasé. Ingredientes 100 g azúcar 200 g manteca 300 g harina 0000 Esencia de vainilla (opcional) Dulce de leche repostero (opcional) Preparación Antes de comenzar a hacer las galletitas hay que poner a precalentar el horno en 180 °C. Ahora sí. En un bowl grande, unir el azúcar, la manteca pomada y la harina tamizada. Añadir un chorrito de esencia de vainilla o la ralladura de alguna fruta cítrica (este paso es opcional). Con la yema de los dedos, desarmar la manteca y formar un arenado con el resto de los ingredientes. Una vez que se unieron todos los productos y la masa quedó homogénea, formar un bollo. Importante: no hay que amasar, solo formar una masa uniforme. Apenas enharinar la mesada o superficie donde se trabajará y estirar con palo de amasar el bollo hasta que quede de unos 0,5-0,7 mm de espesor. Cortar galletitas con un cortador y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca. Con la masa que sobró repetir el procedimiento del amasado con el palo y hacer más galletas, así hasta que no quede ningún resto. Cocinar por aproximadamente 15-20 minutos, hasta que se dore la base de las masitas. Del lado dorado rellenar con dulce de leche repostero y tapar con otra galleta. Espolvorear con azúcar impalpable. Por supuesto que también se puede comer solas. Listas estas exquisitas galletitas 1,2,3 para disfrutar junto a una infusión.

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