• +54 343 4178845

• Horacio Zeballos hace historia en el Masters 1000 de Madrid y se convertirá en el primer argentino número 1 de un ranking ATP

» Clarin

Fecha: 02/05/2024 13:34

Horacio Zeballos y su compañero, el español Marcel Granollers, segundos favoritos en el Masters 1000 de Madrid, se impusieron en los cuartos de final del certamen ante el monegasco Hugo Nys y el polaco Jan Zielinski en un ajustado partido que se definió en el tercer set. Con este resultado, Zeballos y Granollers se aseguraron el puesto 1 del ranking ATP en dobles a partir de su actualización el día lunes, por lo que el marplatense de 39 años de edad será el primer argentino en alcanzar ese puesto en la historia del tenis nacional. Fue un partido intenso y con final dramático, en el que la dupla Zeballos y Granollers corrieron de atrás: fue 4-6, 6-2 y , en un super tie break que terminó 16-14 y se vivió con clima de Copa Davis en la llamada Caja Mágica de la capital española. Zeballos y Granollers, que tenían como mejor ubicación el tercer lugar que ocupan al día de hoy, habían perdido el año pasado en el debut del certamen madrileño, por lo que no defendían puntos esta semana. El tenista argentino recibirá esta mención 21 años después de su debut como tenista profesional, en 2003. Es el máximo ganador argentino de la categoría, con 20 torneos. Y a pesar de que no obtuvo ningún Grand Slam, fue finalista del US Open 2019, Wimbledon 2021 y 2023, además de ser semifinalista de otros cuatro grandes torneos. El torneo sigue para Horacio y Marcel, por supuesto. Este viernes enfrentarán a la dupla del uruguayo Ariel Behar y el checo Adam Pavlasek por las semifinales del Masters 1000.