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  • Cuál es la fruta más exótica del mundo

    » Clarin

    Fecha: 02/05/2024 12:17

    Uno de los atractivos que puede ofrecernos un viaje por países tropicales es un paseo por sus mercados populares. Muchas de las cosas que vemos en los puestos son totalmente diferentes de las que encontramos en nuestras ciudades. Las frutas, siempre vistosas y atractivas, suelen ser los productos que más nos llaman la atención. Se ven colores y texturas extraños, y nos tienta conocer su sabor. En general las frutas tropicales son extremadamente bellas y sensuales, como flores carnosas que encierran las semillas para su futura reproducción. Pero como uno no siempre está viajando por lugares lejanos, la idea es presentarles las frutas más extrañas a nuestros ojos, según un muestrario armado por Fertiberia, una empresa española especialista en nutrición de suelos con cuidado del medioambiente. De acuerdo a este sitio, una de ellas es la más exótica del mundo, pero lo cierto es que otras presentan formas y características tan particulares que bien podrían ocupar, o compartir, el primer puesto del ranking. Las futas más exóticas del mundo Vitaminas, minerales y proteínas, algunos de los nutrientes del exótico rambután. Foto: iStock. Rambután (fruta peluda). Resulta ser el más exótico de los frutos. Es de origen indonesio, con forma de huevo y completamente cubierto de pelos color magenta con puntas verdes. Por dentro es pegajosa, acuosa y blanca, con carozo grande en el centro. "Su sabor es bastante decente, pero es el aspecto del rambután el que lo pone en el primer lugar entre las frutas exóticas más extrañas", explican. Más allá de su exótico aspecto exterior, los múltiples beneficios para el organismo del rambután hacen que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiende su consumo. Mirá también Mirá también Qué fruta es naranja por fuera y roja por dentro Se destacan su poder antioxidante que ayuda a combatir el envejecimiento prematuro, su contenido en vitamina C para reforzar el sistema inmunológico y la presencia de calcio, hierro y fósforo que contribuyen a fortalecer los huesos. Además, sus niveles de carbohidratos, proteínas y agua la convierten en una fruta ideal para obtener una buena dosis de energía. Estas son las otras frutas que conforman el top 10 de las frutas más exóticas de acuerdo a Fertiberia: Carambola. Cortada al medio tiene forma de estrella de cinco puntas. Foto: Clarín. Carambola (fruta estrella). Cortada al medio tiene forma de estrella de cinco puntas, con cáscara verde y pulpa amarilla. Originaria de Asia, se cultiva en varias regiones de clima tropical, como el Estado de Michoacán, en México, según informa el portal de Agricultura de ese país. La fruta del dragón, o pitaya, es de una familia de cactus de las zonas desérticas de EE.UU. y México. Foto: Clarín. Pitaya (fruta del dragón). Es el fruto ovalado de una familia de cactus de las zonas desérticas de Estados Unidos y México. Su pulpa es blanca con abundantes semillas negras. La cáscara es gruesa, de color rojo magenta, con forma de gajos de punta verde. Su sabor es refrescante y de suave dulzor, como la presenta el portal Directo al Paladar. Granada. Esta fruta extremadamente dulce está presente en cuadros de Da Vinci y Botticelli y en el escudo de España. Foto: Clarín. Granada (pomegranate). Esta baya roja por fuera y por dentro es sumamente dulce. El sitio Todo Huerto y Jardín nos informa que es originaria de Oriente Medio y forma parte de los símbolos religiosos: Leonardo Da Vinci y Botticelli han pintado al Niño Jesús con una granada en la mano. Además, forma parte del escudo de España, el principal productor europeo. Obra del hombre, más precisamente de los japoneses, se suele comprar como regalo original. El precio: 300 euros la unidad. Foto: EFE. Sandía cuadrada. No es obra de la naturaleza, sino de la mano del hombre. Más precisamente de japoneses que pensaron la manera de optimizar el transporte de las sandías. Para lograrlo, colocaron los frutos en recipientes cúbicos y después 4 días tenían sandías cuadradas. Pronto se convirtieron en un producto de lujo (300 euros la unidad), que los nipones suelen comprar para regalar. Así lo cuenta el diario español La Vanguardia. Achiote o urucu. Rojo por donde se lo mire, se suele usar como colorante natural, en especial en platos mexicanos. Foto: Shutterstock. Achiote (urucu o anatto). De origen amazónico, es el fruto oval, carnoso y muy rojo que suele usarse como colorante natural de las comidas, especialmente en la cocina mexicana, como afirma el blog Central Mexicana de Abastos. Tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud. Ackee. Es la fruta nacional de Jamaica y se usa en muchos platos caribeños. Foto: Freepik/Jcomp. Ackee. Es un fruto africano que llegó a Jamaica en barcos que transportaban esclavos y allí fue declarado “fruta nacional”. Tiene forma de racimo rojo por fuera y se come solo el interior amarillo. Forma parte de muchos platos caribeños. La semilla oscura no se come porque es tóxica, asegura la Panamerican Health Organization (PAHO). Mangostán. Con gusto dulce y ácido a la vez, su pulpa tiene gajos blancos que parecen dientes de ajo. Foto: Gobierno de México. Mangostán (jobo de la India). Por fuera parece una palta morada, su pulpa es dulce y ácida a la vez, con gajos blancos semejantes a una cabeza de ajos. Es originaria del sudeste asiático y se le reconocen propiedades antioxidantes, entre muchas otras, según un informe de Medline Plus. Kiwano. Parece un melón, pero con espinas. El sabor: una mezcla de pepino y plátano. Foto: iStock. Pepino cornudo africano (kiwano). Es una especie de melón con espinas, originario de África, afirma el sitio Fine Dining Lovers. Algo parecido al kiwi, la cáscara es amarilla o anaranjada y la pulpa es verde limón, muy gelatinosa con sabor entre pepino y plátano. Se cultiva también en California, Chile, Australia y Nueva Zelanda. Manos de Buda. Un cítrico que se usa para elaborar licores y productos aromáticos. Foto: Clarín.

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