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  • Qué puedo comer después de tomar un jugo verde

    » Clarin

    Fecha: 02/05/2024 11:57

    Incorporar hábitos sanos a la alimentación es un proceso de todos los días. Y mantenerlos en el tiempo resulta clave para contrarrestar esa sensación de “pesadez” que suele experimentarse en el cuerpo cuando no existe una dieta equilibrada. Si estas en un plan para cuidar tu salud alimentaria, seguramente habrás escuchado hablar del “jugo verde” que, como su nombre lo indica, se trata de un licuado de vegetales verdes (acelga, espinaca, apio, pepino, manzana verde, menta, entre otros tantos). Según los nutricionistas, este batido es una opción ideal para desintoxicar el organismo, comenzar las mañanas con más energía y cargarse de vitaminas y nutrientes valiosos para afrontar el día. Pero, además, hay algunos alimentos que se pueden comer después del jugo verde para maximizar sus beneficios. Qué puedo comer después de un jugo verde Después de disfrutar de un saludable jugo verde, se pueden realizar diferentes combinaciones de frutas, verduras y cereales, para, de manera gradual, ir reduciendo el consumo de las clásicas harinas, léase: pan, facturas, galletitas. Veamos algunos ejemplos: Tortilla de avena con banana y frutos secos, para acompañar un jugo verde. Foto: Shutterstock. TORTILLA DE AVENA Desde la cuenta de TikTok @lacocinerax comparten esta receta: Ingredientes: un huevo, un chorrito de vainilla, una cucharadita de polvo para hornear y cuatro cucharadas de avena. Preparación: Integrar bien la mezcla hasta formar una consistencia homogénea Cocinarla vuelta y vuelta en una sartén antiadherente (se puede agregar toda la mezcla de una vez o dividirla para hacer porciones más pequeñas). Se le puede agregar rodajas de banana, y frutos secos (almendras, nuez). Mirá también Mirá también Cómo preparar piña con avena para bajar el colesterol y los triglicéridos MELÓN CON GRANOLA El sitio Gastrolab aporta otra receta para ingerir después de un jugo verde, que incluye estos ingredientes. El melón es bajo en grasas y rico en minerales, fibra y vitaminas (A,B,C y E), y la combinación con granola es ideal para mejorar la digestión, bajar la glucosa y ganar energía. Esta opción, además, ayuda a tonificar los músculos de quienes hacen ejercicios físicos. Ingredientes: 300 g de melón, 100 g de granola y una cucharada de miel (opcional). Preparación: Cortar en cubos pequeños el melón (sin cascara) y colocarlos en un bowl , Agregar la granola y, si se quiere, añadirle la miel. ¡Listo para disfrutar! TOSTADAS CON AGUACATE Un clásico: tostadas de pan blanco o integral con aguacate y huevo poché. Foto: Clarín. Una opción clásica para potenciar los beneficios del jugo verde. Ingredientes: dos tostadas de pan blanco o integral, palta, un huevo y unas gotas de limón. Preparación: Hacer un puré con la palta y agregarle unas gotas de limón para que no se oxide. Preparar el huevo, ya sea revuelto, poché o hervido, cortado en rodajas finas. Cubrir las tostadas con ambos ingredientes Mirá también Mirá también Qué pasa en el cuerpo si como tomate todos los días MIX DE CHIA Esta es una alternativa rica y nutritiva para evitar las harinas que propone el sitio El plan detox Ingredientes: dos cucharadas de semillas de chía, una cucharada de avena, una cucharada de granola, media taza de fruta (manzana, durazno o frutos rojos) y leche de almendras. Preparación: En un recipiente (si es de vidrio, mejor) colocar la avena, la chía y la leche de almendra. Mezclar todo y dejar reposar la preparación en la heladera por una hora (también se puede dejar desde la noche anterior para consumirla en la mañana. La idea es que las semillas de chía se “hinchen”, tomando una consistencia gelatinosa. Al momento de comer, agregarle la granola y la fruta elegida. Jugo verde: precauciones La Clínica Mayo recumienda hacer el jugo en licuadora para aprovechar mejor los nurientes y la fibra de las verduras. Foto: Shutterstock. Desde la Clínica Mayo de los Estados Unidos recomiendan hacer el jugo verde en licuadora, y no en juguera, para aprovechar mejor todas las partes comestibles de la verdura y/o fruta. De esta manera, el resultado será una bebida con más nutrientes y más fibra. La prestigiosa entidad indica también que es importante preparar sólo la cantidad justa de jugo verde que se consumirá en el momento. Pasados unos días, las bacterias “dañinas” pueden proliferar rápidamente y provocar problemas gastrointestinales como vómitos, diarrea y malestar estomacal. Más allá de las distintas propuestas, para mejorar los hábitos alimenticios es fundamental consultar con un nutricionista que pueda crear un plan nutricional a medida.

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