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  • Adiós a las empanadillas: esta es la razón por la que las obleas han desaparecido de los supermercados

    » Diario Cordoba

    Fecha: 02/05/2024 11:14

    Las empanadillas ocupan un lugar destacado en la extensa categoría que engloba a la gastronomía española: estas delicias rellenas, envueltas en obleas de hojaldre o masa fina, son un recurso imprescindible en las mesas de todo el país. Con rellenos clásicos como el atún, tomate y huevo hasta opciones más creativas que integran verduras, mariscos o carne; las empanadillas son una opción versátl deliciosa y fácil de preparar que apaña cualquier cumpleaños, aperitivo o evento social en el que se juntan multitud de comensales. En mi Alcampo ya no quedan y todos me dicen lo mismo, no les están repartiendo las obleas. — Cati (@cati_bcn86) April 27, 2024 Uno de los motivos por los que las empanadillas son una opción tan socorrida es por la disponibilida de obleas listas para rellenar: al igual que sucede con la pizza, el poder terminar el plato en casa y hacerlo rápidamente en el horno o la sartén combinan tanto la facilidad como la capacidad de dar un toque personal al plato sin tener que invertir muchas horas en su prepeparación. Las obleas para las empanadillas que, hasta hace bien poco, encontramos en los supermercados consisten en una lámina fina de masa que envuelve al relleno y que tras su preparaci´noq ueda con una textura crujiente. Desparición de las obleas de empanadillas Pero desde hace un tiempo, los consumidores en España se han enfrentado al inesperado dilema de la desaparición de este producto en los supermercados de distintos puntos del país. El origen de esta situación se puede rastrear hasta un momento de cambios en la industria alimentaria: lo que hasta ahora solía ser un producto reconocible bajo la marca Buitoni ha pasado a formar parte de la firma 'La Cocinera': la confusión entre ambas marcas ha sido la que ha llevado a los clientes a pensar que las obleas para empanadillas habían desaparecido de los supermercados. A esta situación se suma la escasez de harina destinada a la producción de estas obleas. Nestlé, la multinacional propietaria de la marca La Cocinera ha explicado que están encontrando dificultades para comprar este producto imprescindible, por lo que se espera que el retraso pueda llegar hasta los tres meses impactando en el acceso de los consumidores a este ingrediente.

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