Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Con una atractiva agenda cultural y gastronómica, Paraná celebró el Día del Trabajo

    Parana » Analisis

    Fecha: 02/05/2024 09:40

    Con una atractiva agenda cultural y gastronómica, Paraná celebró el Día del Trabajo El renovado Mercado Sud fue escenario el martes de la propuesta Sabores de las Ferias. Hubo productos tradicionales a precios económicos, demostración culinaria y espectáculos. El miércoles 1º de mayo hubo actividades en el mismo lugar y se sumaron la Feria de Salta y Nogoyá y la Feria Periurbana del Parque Botánico. La Municipalidad de Paraná, a través de la Subsecretaría de Producción, realizó el martes en el Mercado Sud el lanzamiento de la propuesta Sabores de las Ferias especial Día del Trabajo. El subsecretario de Producción, Oscar Bustamante, destacó que los feriantes ofrecen allí “una propuesta adaptada, con comida al paso y de venta al público en forma directa. A esto se suman más atractivos, un menú de la Peña del Trabajo y actividades culturales”. El director General de Emprendedores, Ferias y Mercados, Armando Toloy, expresó: “Nos ha sorprendido la gran convocatoria, porque durante la toda la jornada ha venido público a interiorizarse sobre el Mercado Sud”. Testimonios El cocinero Pablo Mariño, junto a un grupo de estudiantes de la Escuela Nacional de Educación Técnica N°2 de Paraná, elaboraron un pollo al disco, un menú que fue elegido como el plato de la Peña del Trabajo. “Nuestra participación tiene un fin solidario para poder participar de un evento internacional de hotelería y gastronomía. Lo que recaudamos va a ser destinado a los pasajes”, comentó el chef. Por su parte, la estudiante Diana Paya, se mostró agradecida. “Es muy lindo porque aprendemos cocinando ante mucha gente”, dijo. Pablo y Angelina, encargados de una pastelería vegana y de una vermutería, explicaron que “hubo mucha gente circulando y el Mercado está creciendo. Es una experiencia hermosa y es muy bueno llegar con un emprendimiento a este espacio”. La agenda continuó el miércoles para celebrar el día de los trabajadores: De 10 a 14 en el Mercado Sud Elaboración de locro, empanadas y pastelitos con Mariño y estudiantes, elaboración de asado con cuero con Chano María, opciones de locro vegano, más gastronomía a cargo de feriantes. De 10 a 14 en la Feria de Salta y Nogoyá Venta de locro, gastronomía a cargo de feriantes, actividad cultural: Iván y su Trío y grupo de danzas folklóricas Koembotá. De 9 a 14 en la Feria Periurbana del Parque Botánico Venta de locro, emprendedores, gastronomía a cargo de feriantes.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por