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  • Quién es la profesora jubilada que se volvió una empresaria de cocina que triunfa en el mundo

    » Clarin

    Fecha: 02/05/2024 08:46

    Después de una vida dedicada al trabajo, ella no esperó la jubilación para descansar. Pilar Molina pasó de profesora retirada a referente en el mundo de la cocina gracias a sus tartas, que le valieron nada menos que una Estrella Michelín. Las aulas albergaron a esta docente durante más de 35 años de su vida en escuelas de Granada, España. Y fue entonces luego de su retiro cuando le dio luz verde a una pasión que tenía guardada, pero explotó de una manera inimaginable. De profesora jubilada a cocinera y empresaria exitosa La historia alucinante de Pilar (70) empezó con el entusiasmo que sus tartas de queso generaban entre los amigos de su hija Cris, quienes la impulsaron a dar el paso hacia la comercialización de su receta. Animada por esta idea y sin dudar, como muchos emprendedores que quieren dar sus primeros pasos, montó su bunker de trabajo en el garaje de su casa con la ayuda de sus vecinos. Lo que jamás pensó es que la aceptación del público sería inmediata, y lo que empezó con degustaciones gratuitas pronto se transformó en un próspero negocio. Los datos hablan por sí solos, y en la actualidad, con más de diez años de trayectoria, Pilar logró establecer seis locales en España. Video Pilar Molina tiene 70 años y se volvió empresaria: cocina más de 500 tartas por días, abrió seis locales en España y goza de una estrella Michelin. "tengo dos tiendas en Málaga de mi hija Cris, dos tiendas en Sevilla de mi hija Marta, la emblemática de Granada y ahora hemos abierto una en Madrid", cuenta con entusiasmo Pila en una entrevista con Cadena Ser, Además de vender en sus locales, cuenta que abastece a muchos restaurante que se extienden por el país. Pero lejos de conformarse con su éxito fronteras dentro de su país, apostó a más y logró expandir su marca internacionalmente. Así fue que llegó a llevar sus delicias a países como Inglaterra y Bélgica. Menú de un restaurante con una estrella Michelin Pilar, la "reina de las tartas", junto a sus hijas Cris y Marta. Foto: La tarta de la madre de Cris Con más de 500 tartas producidas por día, la oferta de Pilar incluye varios formatos y sabores: desde clásicos, hasta innovaciones como tarta de queso manchego curado o de Baileys. Su éxito no solamente se mide en la cantidad, sino también en el reconocimiento. Prueba de ellos es llegar a formar parte del menú de un restaurante con Estrella Michelin en Bilbao. Pilar no se deja encandilar por las luces del éxito, y reconoce que la tarta de queso es más que una moda pasajera: es una tradición culinaria con raíces antiguas que supo llevar al paladar moderno: “La tarta de queso, que nació en Grecia antes de Cristo, no va a pasar de moda. Pero este boom y esta manera de hacerla ahora es probable que pase, pero bueno, haremos otras cosas”, redobla la apuesta la mujer ante el medio español. La española Pilar Molina y su producto estrella: la tarta de queso, en una entrevista con Cadena Ser. A los 70, la mujer continúa activamente involucrada en su negocio, siempre con la mirada puesta en la innovación y en adaptarse a los gustos del público.

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