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  • Neuquén, entre una ciudad vacía a la mañana y locro al mediodía

    » LM Neuquen

    Fecha: 02/05/2024 00:49

    Las calles de la capital provincial se vieron vacías, mientras que con el correr de las horas, se pudo ver como los neuquinos fueron por esta tradicional comida. Este miércoles 1 de mayo , las calles de Neuquén estuvieron vacías , es que por el feriado del Día del Trabajador las actividades fueron casi nulas. Sin embargo, a partir del mediodía pudo verse como los neuquinos salieron a buscar el tradicional locro argentino para conmemorar esta sentida fecha. Como ya es costumbre, los comercios no levantaron sus persianas y, salvo las actividades esenciales, no hubo atención. Grandes y pequeñas superficies decidieron mantener cerradas sus puertas al público, tal como está establecido por convenios de trabajo. Pese a que no hubo cobro de estacionamiento medido, fueron pocos los vehículos que circularon por las calles, así como también el transporte público que funcionó con frecuencia similar al de un día domingo. En tanto, la línea 147 de Atención al Ciudadano estuvo sin funcionamiento este 1° de Mayo, pero permanece en servicio la línea 103 de Protección Civil, las 24 horas. Mirá cómo estuvo la ciudad durante la mañana: feriado calles vacias 01.jpg feriado calles vacias 02.jpg feriado calles vacias 04.jpg feriado calles vacias 06.jpg SFP Dia del trabajador.JPG Sebastián Fariña Petersen SFP Feriado calles vacias.JPG Sebastián Fariña Petersen Recién cerca del mediodía los neuquinos comenzaron a salir de sus viviendas, en su mayoría, para buscar el tradicional locro que se vendió en rotiserías y restaurantes, cuya porción en la ciudad cuesta entre 6.000 a 10.000 pesos. En cada barrio, organización social o club promocionaron que iban a preparar locro para agasajar a los trabajadores y de paso recaudar fondos. Como todos los productos alimenticios y de todo tipo, el valor del locro duplicó su costo con respecto al 1° de Mayo del año pasado, cuando algunos lugares lo comercializaban a 2.500 pesos la porción. También estuvieron aquellas personas que decidieron remangarse y hacer ellos mismo este plato argentino tradicional, ¿cuánto cuesta preparar locro en casa? Como todos los productos alimenticios -y los que no también- sufrieron un gran incremento en sus valores y este año para hacer un locro para una familia de seis comensales se necesitaron unos 30 mil pesos. Mirá algunos de los locros que se hicieron en Neuquén SFP Locro preparacion y venta La Espadaña (1).JPG Sebastián Fariña Petersen SFP Locro preparacion y venta Casa Bella (1).JPG Sebastián Fariña Petersen SFP Locro preparacion y venta Casa Bella (2).JPG Sebastián Fariña Petersen SFP Locro preparacion y venta Casa Bella (4).JPG Sebastián Fariña Petersen SFP Locro preparacion y venta Casa Bella (5).JPG Sebastián Fariña Petersen SFP Locro preparacion y venta Casa Bella (6).JPG Sebastián Fariña Petersen SFP Locro preparacion y venta La Espadaña (2).JPG Sebastián Fariña Petersen

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