16/05/2024 23:39
16/05/2024 23:36
16/05/2024 23:35
16/05/2024 23:34
16/05/2024 23:34
16/05/2024 23:33
16/05/2024 23:33
16/05/2024 23:32
16/05/2024 23:32
16/05/2024 23:31
Parana » ViaParana
Fecha: 01/05/2024 09:00
La pastelería es la opción por excelencia a la hora de la merienda, facturas, medialunas, tortas, o bizcochitos son los elegidos para acompañar el mate, té, café o cualquier otra infusión. Pero la comida casera siempre tiene otro sabor y textura, realizar recetas de panadería no es tan complicado y podés armar en casa. Las medialunas son el favorito de todos, porque hay para todos los gustos y tipo de alimentación puede ser de grasa o manteca, dulces o saladas, en todas sus versiones son exquisitas para el desayuno o merienda y aunque parece difícil, lo podés hacer caseras y sorprender a la familia. La usuaria de TikTok @lapasamoscomiendo mostró cuál es su receta para hacer medialunas de manteca caseras. Una preparación tradicional con la que salen más de una docena y podés combinar o decorar como prefieras. El paso a paso para hacer medialunas de manteca Foto: captura tiktok/lapasamoscomied Ingredientes para las medialunas de manteca 25 gr de levadura fresca 1 cucharadita de harina 1 cucharadita de azúcar Un cuarto de taza de leche tibia Para la masa: 175 gr de manteca 110 gr de azúcar (media taza) Pizca de sal 125 cc de leche tibia (media taza) 1 huevo Esencia de vainilla 600 gr de harina 0000 (un poco extra para espolvorear) El paso a paso para hacer medialunas de manteca Foto: captura tiktok/lapasamos Cómo hacer las medialunas de manteca Primero se debe realizar el fermento para la masa. Mezclar la levadura, azúcar, harina y la leche caliente. Tapar y dejar reposar . Por otro lado, en un bowl colocar harina, hacer un hueco en el medio y agregar azúcar, pizca de sal, huevo, esencia de vainilla y manteca pomada. Luego incorporar el fermento, hecho anteriormente y de a poco agregar la leche tibia mientras se forma la masa.
Ver noticia original