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  • Sepa donde se va a vender locro este 1º de mayo en Posadas – MisionesOpina

    » Misionesopina

    Fecha: 01/05/2024 02:04

    Este 1º de mayo vuelve el tradicional locro a la mesa de los argentinos. Enterate los mejores lugares en Posadas para comprar este plato típico. Cada 1º de mayo, las ollas se comienzan a calentar desde temprano, para que las mesas de los misioneros cuenten con un plato típico. El locro, es infaltable en feriados como el Día del Trabajador o fechas patrias. Se pueden adquirir en distintos puntos de la ciudad, cada uno tiene una forma particular de preparar con precios variados mientras que otros, lo hacen gratis. Navegá en el mapa, buscá el lugar que te queda más cercano y hacé click en los distintos puntos para acceder a los detalles. ¿De dónde proviene el locro? El locro nació entre los indios Quechuas, llamado como “luqru” o “rucru”. Era un guiso hecho a base de zapallo, maíz y porotos. Su origen es precolombino y se lo prepara de varias maneras, según la tradición de cada una de las provincias argentinas. Lo único que no varía es su base vegetal y el procedimiento de cocción, que es a fuego lento durante varias horas. En la antigüedad se usaban muy pocos ingredientes, pero con el tiempo se fueron sumando en algunas zonas el chorizo colorado, la panceta, entre muchos otros. Su uso actual es en ollas populares, fiestas, bares de barrios y, sobre todo, en las fiestas patrias. https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1lHhnfE9FgwSDHTBPqJDME5jF06DTyrw&hl=es&femb=1&ll=-27.391834238207235%2C-55.913291099999995&z=13 Fuente: Misiones Online

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