• +54 343 4178845

• La reserva de Central goleó a Instituto de Córdoba y está a un paso de la clasificación

» La Capital

Fecha: 30/04/2024 18:52

Central venció 4 a 1 a Instituto de Córdoba como visitante con dos goles de Thiago Ponce, el goleador del torneo, Cristian Bonesso y Tomás Salteño. La reserva de Central jugó su partido pendiente por haber participado en la Copa Libertadores sub-20. La reserva de Central venció 4 a 1 a Instituto de Córdoba como visitante en el partido pendiente que tenían de la 4ª fecha por la participación de la 4ª división en la Copa Libertadores sub-20. Los goles fueron convertidos por Thiago Ponce en dos oportunidades, quien ahora es el goleador del torneo, Cristian Bonesso y Tomás Salteño. En los primeros 45’ fue Central quien salió a dominar las acciones. A los 14’ en una jugada que inició Elías Ocampo, fue Kevin Gutiérrez quien asistió a Ramiro Peralta que quiso definir de emboquillada, pero el arquero local se lució y sacó la pelota al córner. Pero a los 17’, un centro letal de Lorenzo Moscoloni al corazón del área fue aprovechado por Thiago Ponce, y el centrodelantero adelantó en el marcador a los de Matías Lequi. Central no se quedó dormido en los laureles y fue por el segundo. Elías Ocampo ensayó un remate que fue bien contenido por el guardameta de Instituto Lautaro Espeche Hasta que a los 36’, Instituto en una pelota parada llegó a la igualdad. Tiro libre al segundo palo desde el costado de Matías Vásquez, el marcador central Luka Ferreyra que se anticipó a Samuel Beltrán y Felipe Carnicero y puso el 1 a 1. En la segunda mitad, al igual que en el primer tiempo, fue el equipo visitante que fue a buscar el partido. A los 49’ Santiago Burgos apareció por derecha y envió un centro para Thiago Ponce, pero su remate rompió el travesaño. Aunque Instituto tuvo la suya a los 54’ con un tiro cruzado de Joel Calanda que se fue cerca del palo derecho de Valentino Quintero. Pero en cinco minutos Central liquidó el partido. Primero fue a los 63’ por intermedio de Thiago Ponce que aprovechó una falla de la defensa local al querer salir del offside luego de un rechazo en una pelota parada. Y a los 68’ el ingresado Cristian Bonesso culminó un contragolpe que estuvo bien manejado por Elías Ocampo. Instituto más con amor propio que con ideas fue en busca del descuento. Valentino Quintero s se hizo gigante a los 77’ y a los 78’ frente a Luca Klimowicz. En los últimos minutos los canallas regularon el ritmo, pero en el cuarto minuto adicional conquistó el cuarto gol a través de Tomás Salteño luego de una gran jugada de Gaspar Duarte por derecha. Los de Matías Lequi se trajeron los tres puntos a Rosario y ya casi que tienen un pie en los octavos de final, puesto que en el torneo proyección clasifican los primeros ocho equipos de cada zona y Central le sacó 9 puntos al noveno con 12 unidades por jugar. Central formó con Valentino Quintero; Santiago Burgos, Juan Giménez, Felipe Carnicero y Leonardo Ruiz; Kevin Gutiérrez (81’ Pedro García), Samuel Beltrán, Ramiro Peralta (59’ Gaspar Duarte) y Lorenzo Moscoloni (59’ Cristian Bonesso); Elías Ocampo (74’ Tomás Salteño) y Thiago Ponce (74’ Gonzalo González).