• +54 343 4178845

• Nuggets y Thunder, a semifinales del Oeste

» LT10 Digital

Fecha: 30/04/2024 18:01

Denver Nuggets, gracias a un doble agónico de Jamal Murray, venció a Los Angeles Lakers y sentenció 4-1 la serie de playoffs de la NBA. También en la Conferencia Oeste, Oklahoma City Thunder barrió la eliminatoria frente a New Orleans Pelicans con otra victoria como visitante. Y en el Este, Boston Celtics volvió a ganarle al Heat en Miami y colocó la serie 3-1 a su favor. De nuevo con Jamal Murray protagonista con una canasta en los últimos segundos de partido, Denver Nuggets venció este lunes por 108-106 a Los Angeles Lakers de un enorme LeBron James, quien se despidió de los playoffs de la NBA en la primera ronda de la Conferencia Oeste. Jamal Murray lo volvió a hacer. Tras decidir sobre la bocina el segundo partido, este lunes conectó un tiro en suspensión con 3.6 segundos por jugar en el cuarto período que cerró el encuentro y la serie, ganada 4-1 por los Nuggets. Los vigentes campeones de la NBA serán rivales de Minnesota Timberwolves en la segunda ronda. Los Wolves arrollaron 4-0 a Phoenix Suns de Kevin Durant y Devin Booker. En duda hasta los últimos minutos por un problema físico sufrido en el cuarto partido en Los Angeles, Murray saltó a la pista en el quinteto titular de los Nuggets y brilló con 32 puntos, 5 triples y 7 asistencias. Fue él quien tomó la responsabilidad del último tiro, con empate a 106 en el marcador, y lo conectó con elegancia en suspensión para dar a su equipo el pasaje para la segunda ronda y castigar a unos Lakers que quedaron cerca de forzar un sexto partido. El serbio Nikola Jokic tuvo otra actuación espectacular con 25 puntos, 20 rebotes y 9 asistencias. Fue una vez más decisivo para liderar a su equipo en los momentos de dificultad, pese a una noche en la que perdió 7 pelotas. Michael Porter Jr también brilló con 26 puntos y cinco triples de siete intentos. Oklahoma City Thunder completó la barrida a New Orleans Pelicans: se impuso como visitante por 97-89 para cerrar 4-0 la serie de primera ronda de los playoffs. El Thunder, primer clasificado en el Oeste, ganó su primera eliminatoria de playoffs desde 2016, cuando contaba con Kevin Durant y Russell Westbrook en su plantel.