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  • Cinco opciones de snacks saludables

    » Derf

    Fecha: 30/04/2024 12:31

    Los frutos secos son una de las mejores opciones para un aperitivo o snack saludable, además de destacar sus beneficios para reducir la inflamación y los niveles de colesterol malo, la protección frente al daño de los radicales libres, la mejora de la sensibilidad a la insulina y de la función de los vasos sanguíneos. Además, aportan fibra, grasas saludables, proteínas y son ricos en polifenoles que protegen al organismo el estrés oxidativo causado por los radicales libres, responsables del daño celular que desencadena la inflamación. También son una fuente rica de vitaminas, incluidas las E, B6 y B9 –o ácido fólico–, y de minerales, entre otros magnesio, potasio, zinc, selenio y fósforo. Hay algunos que, por sus características, podrían estar un poco más indicados para su consumo diario, pero con moderación dado su elevado contenido calórico. Un puñado con entre 20 y 30 gramos es suficiente. Los siguientes poseen un gran poder antiinflamatorio: Almendra: el fruto seco más rico en fibra –unos 4 gramos por puñado– y proteína –en torno a 6 gramos– como en vitamina E, por lo que es muy eficaz para reducir la inflamación. Pistacho: es uno de los más ricos en fibra, potasio –cerca de 300 mg en cada puñado– y vitamina B6. Avellana: con gran cantidad en ácido fólico y grasas monoinsaturadas, siendo también rica en vitamina E y proteína con 4 gramos por puñado. Nuez: excelente fuente de ácidos grasos omega-3 que es muy eficaz para reducir la inflamación. Nuez pecana: igualmente rica en grasas monoinsaturadas, con aporte de energía y de fibra –2,6 gramos–. Se asocia con un potente efecto antiinflamatorio y reductor de los niveles de colesterol malo.

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