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  • Día del Trabajador: cuánto sale el locro en Neuquén para este 1° de Mayo

    » LM Neuquen

    Fecha: 30/04/2024 10:59

    Este miércoles se viene el primer locro del año. Se puede disfrutar en casa o también ir a diferentes restaurantes que ofrecen este tradicional plato. El 1° de mayo, Día del Trabajador es la jornada inaugural del locro en los feriados del calendario nacional y hace varios días que muchos cocineros, rotiserías y restaurantes se preparan para realizar este plato tradicional, cuya porción en Neuquén cuesta entre 6.000 a 10.000 pesos. En cada barrio, organización social o club promocionan que van a preparar locro para agasajar a los trabajadores y de paso recaudar fondos. Lo mismo anunciaron varias rotiserías y algunos restaurantes que van a abrir sus salones durante este miércoles feriado. El cocinero neuquino Francisco Yancao, más conocido como "Chefo", tiene el encargo de 38 kilos de locro para los que ya compró todos los ingredientes. "Ya no estoy vendiendo más porciones porque se hace imposible comprar los ingredientes a último momento, te cobran lo que quieren", advirtió el cocinero. locro El locro se impone como plato para disfrutar el 1° de mayo. "Chefo" preparó para este año porciones de 1 kilo, con las que comen dos personas, más un pan casero y lo vende a 13 mil pesos. En su caso, los clientes lo van a ir a retirar por su casa en el centro capitalino. Aunque ya no hace reservas, se pueden comunicar al 2996002090 para otro tipo de comidas. Los cocineros de las viandas de La Espadaña ya tienen todo listo para el locro de este 1° de mayo. "Ya tengo toda la materia prima comprada y mañana empezamos con la producción, para el miércoles a las tres de la mañana empezar a cocinar el locro", contó a LMNeuquén Matías Gerace, quien precisó que ya tienen reservas de 100 porciones y siguieron tomando pedidos durante toda la jornada del lunes. Las porción de locro en este local está a 7.500 pesos y tienen una promoción de dos porciones a 14.000 pesos. Se pueden retirar por Entre Ríos 407 y también tienen delivery. Los pedidos se pueden hacer al 2996339100 y 2994189370. Como todos los productos alimenticios y de todo tipo, el valor del locro duplicó su costo con respecto al 1° de mayo del año pasado, cuando algunos lugares lo comercializaban a 2.500 pesos la porción. locro 1° de mayo Roberto Noguera, otro cocinero de Neuquén, es chef hace 35 años y estuvo en la cocina de diferentes bodegas y restaurantes. Hace 4 años que trabaja de forma independiente y ya tiene todo listo para su locro del miércoles. Este chef, al que le gustan mucho las redes sociales, suele difundir las fotos del proceso de cocción y así conquistar a más comensales. Su locro es especial porque está cocido a leña. "Con mi emprendimiento me dedico a hacer nuestras comidas patrias, tengo caldero de hierro y ollas de barro", contó el cocinero que comercializa el kilo de locro con un pan de campo a 15 mil pesos. "Siempre se llevan yapa y además cuando lo pasás a buscar te comés una empanadita caliente", aseguró. locro Para reservar la porción de locro de Noguera se debe llamar al 2994027283 y luego se retira por su casa en el centro. Tiene reservados unos 30 kilos pero planea hacer 80, así que aún hay tiempo de probar esta delicia. "Lleva carne desgrasada, chorizo de cerdo, chorizo colorado, panceta salada y ahumada, tripa gorda, mondongo, el zapallo plomo ahumado, porotos pallares, alubia, maíz pisado blanco y muchas cosas más que cocino desde las 3 de la mañana lentamente", comentó el cocinero, quien tiene además una opción de locro vegetariano a 10 mil pesos la porción de un kilo. Locro en restaurante Además de la posibilidad de comprar locro por porciones, algunos locales gastronómicos ofrecen este plato para disfrutar en las instalaciones. En Casa Bella, ubicado en Fotheringham 478, están invitando a su salón para disfrutar del Día del Trabajador con un locro sobre la mesa. "Te esperamos en casa para disfrutar de un riquísimo menú", convocaron a través de sus redes sociales, donde detallaron que de entrada hay empanada criolla de carne cortada a cuchillo y de plato principal el locro tradicional de la casa. locro sabores nobles 2.jpeg En este restaurante además hay flan con dulce de leche de postre y se incluye una copa de vino o bebida de medio litro sin alcohol. Todo tiene un costo de 25 mil pesos por persona. "Además de las riquísimas tortas fritas y pan casero para acompañar", aseguraron. Para reservar un lugar se debe llamar al 2995091079. Otra de las propuestas para ir a comer el locro del 1° de Mayo es "La Yunta Restaurante". "Queremos celebrarlo junto a vos, este miércoles 1º de mayo ven a almorzar con nosotros y disfruta de un delicioso locro, empanadas y una copa de vino por 15 mil pesos. Además, podrás cantar en nuestro karaoke y disfrutar de la presentación del talentoso Chino Altamirano", convocaron desde el restaurante de San Martín 8500. Para reservas hay que llamar al 2995878955. Para comer un locro vegetariano la opción es la cervecería Árbol. Este locro va a tener piñones, cuatro variedades de hongos, zapallo de la huerta y muchas delicias más. La dirección es Puerto Gaboto 4854 y el teléfono 2995113883.

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