Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El desafío que te puede llevar de viaje a Francia

    » Mdzol

    Fecha: 30/04/2024 09:38

    Wines of Argentina, la organización encargada de promover el vino argentino en el mundo lanzo, en el marco del Malbec Word Day en la Cancillería Argentina, un desafío de innovación exclusivo para la industria vitivinícola “Vino la idea”. El mismo ha sido creado por Lodo y es parte del Programa Sustenta Vitis, financiado por Al Invest Verde, una iniciativa de la Unión Europea (UE). Además participan Sitevinitech y UnCuyo. El ganador del desafío obtendrá un viaje a Burdeos para exhibir su idea en la Feria Vinitech-Sifel 2024 en Francia y formará parte de la Misión “Sustenta Vitis Innovation Tour” organizada por Wines of Argentina junto a Interco Nouvelle Aquitaine, con los principales referentes de la industria vitivinícola mundial. El desafío está abierto a todas las personas que acrediten especial interés en el ámbito de la vitivinicultura, la sustentabilidad y la innovación. Está especialmente dirigido a aquellas personas que trabajen o colaboren en una bodega o estén asociados a WofA, así como también a aquellos que formen parte de su cadena de valor (representantes de bodegas, productores primarios, emprendedores, estudiantes universitarios, egresados y científicos). El objetivo es trabajar en equipos y encontrar ideas originales que maduren a lo largo del programa de innovación, para convertirse en potenciales soluciones a las problemáticas actuales de la industria. “Buscamos emprendedores que se animen a desafiar la industria vitivinícola, con ideas que logren un futuro más sustentable para el vino en 2050” aseguran de la organización alineados con la intención de innovar de Mendoza al mundo y generar mentes empoderadas en el sector. El desafío demanda a los participantes 5 instancias para alcanzar el objetivo final. Una vez finalizado el proceso de inscripción, el 3 de mayo deberían presentarse en Espacio Lodo, donde se les dará las pautas a seguir. Los equipos que hayan completado todos los pasos, participan en un proceso de incubación proporcionado por la Universidad Nacional de Cuyo. El proceso de Incubación será de modalidad híbrida y se extenderá desde el 20 de mayo al 16 de octubre. La última instancia, denominada Demo Day, apunta a que los equipos realicen la presentación ante el jurado especialista en innovación y vitivinicultura, seleccionado por Wines of Argentina, Incubadora UnCuyo, Lodo y fondos de inversión, el cual escogerá la idea ganadora del viaje a Vinitech-Sifel 2024 en Francia para exhibir su idea en el área de innovación de la Feria más grande de la industria. Las inscripciones estarán abiertas hasta el 3 de mayo. Los interesados en participar deben completar este formulario Para más info: https://espaciolodo.com/desafio/ Vino y Cerveza: el ciclo de charlas que marcó una diferencia de la mano de MDZ MDZ realizó el lunes 22 de abril un nuevo evento de su exclusivo Ciclo de Charlas, que reúne a los especialistas de diferentes sectores de la industria argentina para generar debates enriquecedores. Esta vez, dos grandes expertos y referentes de las bebidas más consumidas en el país expusieron sus ideas sobre el vino y la cerveza en el Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires. Estas dos bebidas, que pueden ser consideradas “rivales” en la industria nacional, fueron los ejes de un diálogo que rompió las grietas y encontró los puntos en común que las convirtieron en la principal elección de todos los argentinos. Sólo dos especialistas y referentes internacionales como Marcelo Pelleriti y Diego "Van Der Saar" Castro pueden unir ambos mundos y sumergirnos en lo único y desconocido de ambas bebidas; y lo lograron con éxito rotundo. Marcelo Pelleriti expuso sus conocimientos sobre la bebida emblema de la provincia de Mendoza, gracias a su trayectoria en el sector vitivinícola y por ser uno de los principales referentes en la enología a nivel mundial. El creador de Marcelo Pelleriti Wines fue el primer enólogo de Latinoamérica en obtener 100 puntos por parte del crítico especializado estadounidense Robert Parker, y trabajó en las cosechas más importantes de Argentina, Francia y España. Por su parte, Diego "Van Der Saar" Castro reveló los secretos más fascinantes del mundo de la cerveza, otra de las bebidas más consumidas en el país. El maestro cervecero y "homebrewer" es uno de los principales exponentes en el sector. Fue uno de los primeros en rendir el examen BJCP de jueces de cerveza en Latinoamérica, y es un destacado jurado en competencias y festivales ceveceros como la Copa Argentina, World Beer Cup, Great American Beer Festival y European Beer Star.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por