• +54 343 4178845

• La victoria de Racing contra Quilmes en Nueva Italia, que esperó más de 40 años

» Dia a Dia

Fecha: 30/04/2024 00:37

Era para festejarlo así. Porque se sufrió hasta el final por los nueve minutos adicionados y aguantando el 1-0. Porque Racing acumulaba tres fechas sin sumar de a tres y enfrente tenía a un Quilmes invicto (el último del torneo), que si ganaba recuperaba la punta en la Zona A de la Primera Nacional. Y porque hubo que esperar décadas por este triunfo. Y la Academia lo hizo, con el gol de Facunado Rivero convertido de penal a los 19 del primer tiempo. Victoria que se dio después de 42 años que no ocurría en Nueva Italia. La última vez había sido por 4-1 el 12 de diciembre de 1982 (estadísticas Ariel Sarboraria @22peladoAriel en X). Facundo Rivero, de penal, marcó el 1-0 de Racing ante Quilmes por la fecha 13 de la Zona A de la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz) La última vez del Cervecero en el Miguel Sancho había sido con victoria por 1 a 0, lo que marcó el final del ciclo de Gustavo Bossio como entrenador de Racing, tras haberlo llevado del Federal A a la Primera Nacional. Curiosamente, el último cruce fue con triunfo de la Academia, 2-1 de visitante en el estadio Centenario. Racing recibió a Quilmes por la fecha 13 de la Zona A de la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz) De cualquier modo es un historial con pocos partidos, ya que se enfrentaron apenas 10 veces con tres vicotiras de Racing, dos de Quilmes y cinco empates. POSICIONES ZONA A PRIMERA NACIONAL (PRIMEROS PUESTOS)