• +54 343 4178845

• Victoria Zanolli metió podio en el CENARD

Parana » Uno

Fecha: 29/04/2024 16:45

La entrerriana Victoria Zanolli conquistó la prueba de salto en largo en la competencia organizada por la Federación Atlética Metropolitana. Victoria Zanolli conquistó la prueba de salto en alto de la competencia que se llevó adelante el pasado sábado en la pista sintética del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD). La competencia fue organizada por la Federación Atlética Metropolitana (FAM). y contó con una elevada participación de atletas. Racing sufrió en el final en Chile pero ganó y es líder en su grupo La oriunda de Villaguay se subió a lo más alto del podio al registrar una marca de 5,95 metros. La recordwoman juvenil fue escoltada por Marlene Koss, de Trelew, quien finalizó en el segundo lugar al registrar 5.77 metros. La bonaerense Milagros Damico completó el podio al concluir la prueba con una marca de 5.66 metros. Los resultados de Victoria Zanolli en el 2024 De esta manera Vicky finalizó la primera parte de la temporada 2024. En este periodo la entrerriana se adjudicó la medalla dorada en la 104° edición del Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo que se desarrolló en el estadio Atlético Justo Ernesto Román, en Mar del Plata con una marca de 6,00 metros. Victoria Zanolli Atletismo.jpg Victoria Zanolli se consagró bicampeona nacional de mayores en Mar del Plata. En el mismo escenario Zanolli finalizó con el cuarto mejor registro en el Continental Tour. Esta competencia contó con la presencia de atletas del continente que buscaron marcas clasificatorias a los Juegos Olímpicos París 2024. En esta prueba registró 5,91 metros. Además, la entrerriana obtuvo el segundo puesto en el Grand Prix Sudamericano que se desarrolló en el Centro de Educación Física N°3 Hugo Mario La Nasa, en Concepción del Uruguay, al redondear la prueba con una plusvalía de 6,08 metros. Otras figuras en el CENARD Una de las promesas emergentes en la velocidad nacional, Manuel Juárez (clase 2007) brilló ahora al encabezar los 400 metros llanos en 48.30, prueba en la que los ocho primeros corrieron por debajo de 50 segundos, con segundo puesto para Máximo Peratz con 48.69 y tercero para Julián Gaviola con 48.70. Otro juvenil velocista, el santafesino Tomás Mondino se adueñó de los 100 metros que se corrieron con viento en contra (0.2ms). Marcó 10.75. Y por primera vez incursionó en 400, donde marcó 49.50. Otro de los puntales del equipo nacional, el cordobés Juan Ignacio Carballo, ofreció su demostración técnica con 18.76 metros en lanzamiento de bala. Y otra figura fue la juvenil Carolina Scarponi al incorporarse el núcleo de garrochistas argentinas que han superado los 4 metros en el sector femenino. Entre las damas también ganaron la velocista Sofía Casetta (12.46 en 100 con viento en contra de 0.8ms), Camila Leonela Correa (57.23 en 400) y la juvenil Florencia Sánchez con 52.07 m. en martillo, prueba en la que también Lourdes Altamirano sobrepasó los 50m (50.59). Más de 80 corredores se alistaron en los 1.500 metros masculinos, ganados por Fernando Martín Chaves en 3:57.05.