• +54 343 4178845

• El Ushuaia Rugby Club le cortó el vuelo a Las Águilas

» Fin del Mundo

Fecha: 29/04/2024 16:11

Rugby - Final Torneo Apertura El fin de semana se disputó la final del Torneo Apertura de la Unión de Rugby de Tierra del Fuego. El Título en esta oportunidad se tiñó de tricolor por 19 a 13 en favor del Ushuaia Rugby que cortó la hegemonía que traía Las Águilas en los últimos años. 29/04/2024 E l Ushuaia Rugby Club (URC) acabó este fin de semana con la hegemonía que traía el equipo de Las Águilas al ganarle en su cancha por 19 a 13. En un encuentro que rozó la perfección para los del barrio Pipo, ya que supieron mantener su defensa bien parada y no cometiendo actos de indisciplina que los pudiera dejar con jugadores de menos, impuso además de un planteo inteligente en todas la líneas un juego aguerrido que le permitió alzarse con la victoria. Cuando el partido, jugado el sábado último recién iniciaba, más precisamente a los 2 minutos, llegó la apertura del marcador por intermedio de un penal ejecutado por Cristian Mansilla, colocando el 3 a 0 a favor del URC. A los 5 minutos nuevamente el URC capitalizó otro penal. Nuevamente Cristian Mansilla se encargó de cambiarlo por tres puntos más para su equipo, llevando el marcador a 6 a 0 en favor del tricolor. Las Águilas estaban sin hacer pie en su propia cancha, pero llegaría el primer descuento en los pies de Marcelo Vallejos, colocándose 3 – 6, abajo. A los 35´ el Ushuaia cruzó una patada al lado ciego, para la corrida en soledad de Facundo Zuárez, quien apoyó el try en el in goal rival, para la posterior conversión de Mansilla, dejando el marcador 13 a 3. Antes del pitazo del entre tiempo, Las Águilas, lograrían un nuevo descuento, colocándose 13 a 6. En la segunda mitad, la lluvia le pondría el condimento que le faltaba al partido. Las imprecisiones de mano de parte de ambos equipos generaron un juego bastante deslucido y cortado. Por el lado del URC tendrían dos penales ejecutados por Cristian Mansilla que a la postre sería la figura y goleador del partido, para poner a su equipo 19 a 6. La última incidencia quedaría para Las Águilas, que recortaría diferencias a través de un Try-Penal, para cerrar el anotador en 19 a 13. Llegó la hora del pitazo final para desatar la algarabía de toda la parcialidad tricolor que había llegado para alentar. En las redes sociales no faltaron las felicitaciones para el Ushuaia Rugby Club tras consagrarse Campeón del Torneo Apertura de la Unión de Rugby de Tierra del Fuego. Vale decir que en el partido preliminar, por la final del Torneo de Desarrollo, el local Las Águilas Beta derrotó cómodamente a Tolhuin Rugby Club, por 19 a 0, logrando el bicampeonato en dicha categoría.