• +54 343 4178845

• Deportivo Viedma se quedó con un partido vibrante: lo ganó en suplementario e igualó la serie

» Noticiasnet

Fecha: 29/04/2024 03:48

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA | 29/04/2024 En un encendido Polideportivo Ángel Cayetano Arias, Deportivo Viedma le ganó a Villa Mitre por 101 a 99 en un partido peleadísimo que se definió en tiempo suplementario por el Juego 2 de los cuartos de final de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. En el inicio del encuentro, el equipo capitalino mostró carácter para imponer el ritmo y desplegar su juego colectivo durante los primeros minutos, mientras que la visita se vio aplacada por las buenas marcas defensivas del local que la llevó a cometer errores y así Viedma terminó el primer cuarto arriba en el marcador por 30 a 12. En el segundo cuarto, los de Bahía Blanca cambiaron el rumbo del partido con transiciones rápidas y sin apuro, acercándose en el marcador y achicando la diferencia a 7 puntos en la última pelota del cuarto (47-40, con un parcial de (17-28). Después del descanso, Villa Mitre cambió su táctica y encontró espacios para tirar cómodo desde el perímetro. Además, incomodó al "Depo" al momento de los pases y dio vuelta el resultado (61-65) con una ofensiva demoledora, impidiendo que los de Viedma reaccionen rápido. El último cuarto fue de ida y vuelta con ataques ágiles de ambos conjuntos, peleando todas las pelotas con gran ímpetu. Mientras el conjunto Bahiense parecía cerrar la noche 89 a 87, Mariano Marina penetró la zona pintada y empató el encuentro 89 a 89, forzando el tiempo suplementario. En los minutos finales, fueron de la misma manera, ambos conjuntos pelearon punto por punto y ninguno podía despegarse, hasta que la estrategia ofensiva del equipo dirigido por Guillermo Bogliacino obligó a la defensa de Villa Mitre a comer una infracción faltando pocos segundos, que Matías Alluchón convirtió y Deportivo Viedma sacó un punto importantísimo para empatar la serie En el conjunto rionegrino se destacaron Mariano Marina con 25 puntos anotados (T2 7/10, T3 2/6, TL 5/7, Reb 6) y lo acompañó Maximiliano Tabieres con 20 tantos (T2 8/10, TL 4/4, Reb 6). Por el lado del equipo de Bahía Blanca fueron fundamentales las actuaciones de Jano Matínez, el MVP del encuentro, con 30 puntos (T2 5/11, T3 5/7, TL 5/6) y Franco Pennacchiotti con 19 tantos anotados (T2 8/17, TL 3/3, Reb 13). Ahora la serie está empatada y ambos equipos se volverán a ver el próximo miércoles 1 de mayo en Bahía Blanca para disputar el Juego 3 de los cuartos de final de la Conferencia Sur.