• +54 343 4178845

• El Expreso cada vez más seguro en la punta del Apertura

» Infosastre

Fecha: 28/04/2024 20:53

El Expreso cada vez más seguro en la punta del Apertura En un duelo agónico, el “Verde” venció 3-2 a Juventud Unida y continúa firme liderando las posiciones. San Martín ganó el clásico pellegrinense y quedó como único escolta. San Jorge y La Emilia sumaron su segunda victoria y se prenden. En la tarde del domingo se completó la quinta fecha del Apertura. San Martín se quedó con el clásico pellegrinense y no le pierde pisadas al líder del torneo liguista, El Expreso. Con un gol de Federico Peralta en el complemento, el “Rojinegro” se impuso 1-0 a Americano en el 165° de la historia del derby de Carlos Pellegrini, que se jugó hoy en el “Roberto Toraglio” y con arbitraje de Matías Maidana. Con esta victoria, los dirigidos por Santiago Palmieri mantuvieron el invicto y quedaron a dos puntos de la cima. El “Polanco” fue el ganador el cotejo de Reserva por 3-0. Susanense, subcampeón de la Copa Federación, volvió al triunfo frente a Unión de Los Cardos. En María Susana, el “Diablo” ganó 3-1 con goles de Diego Flematti, de penal, Diego Díaz y Juan Pablo Flores. Al término del primer tiempo, Enzo Miño había marcado el empate transitorio para el elenco del sur departamental. El árbitro fue Gustavo Quevedo. En la previa, el “Rojo” goleó 5-0 a los cardenses en Reserva. Por su parte, Trebolense superó 2-1 a Guadalupe en el “Centenario”, con arbitraje de Maximiliano Martínez. Fabián Benedek y Emanuel Campos convirtieron para el primer triunfo del “Celeste” mientras que Rodrigo Uyua había puesto el 1-1 para el “Lagunero”. Fue empate sin goles en Segunda División. En la noche del viernes arrancó la jornada. En el “Juan Carlos Druetta”, El Expreso logró un valioso triunfo en una definición dramática para seguir al tope de las posiciones. Valentín Buosi abrió la cuenta para el “Verde” sobre el cierre del primer tiempo. En el segundo período, fue clave el penal que le contuvo Turchetti a Costa Repetto para mantener la ventaja y rápidamente Isaías Alegre metió el 2-0. Después de los 30’ y en una ráfaga marcaron tres goles. Juan Manuel Burgatello anotó el descuento y al minuto, otra vez, Buosi puso el 3-1. Y, a los 33’, apareció Diego Guri para marcar el 3-2 y ponerle suspenso a los minutos finales en la noche del viernes. Finalmente, el conjunto de Sergio Priseajniuc se consolida como único líder y conserva dos puntos de ventaja. El árbitro fue Gabriel Albornoz y en Reserva también fue triunfo para la visita por 4-3. En el “Oscar Giordana”, La Emilia se quedó con el triunfo en su visita a Deportivo Mitre, donde arbitró Juan Manuel Suárez. Con un tanto convertido por Santiago Oroná, el “Canario” se impuso 1-0, sumó su segunda victoria en la temporada y se prendió en la parte alta de la tabla. Fue la segunda caída para el elenco que conduce “Lalo” Verón que aún no ganó en el certamen. En Reserva, el local ganó 2-1. Otro que festejó en uno de los adelantos de la jornada, fue Atlético San Jorge. El “Uruguayo” derrotó como local por 3-1 a General San Martín y tomó impulso en las principales posiciones. El elenco “Albinegro” lo empezó ganando con un gol de Hernán Díaz en el epílogo de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el local lo dio vuelta con un doblete de Gonzalo Masmud y liquidó el pleito con un tanto de Jonathan Díaz. El árbitro Edison Sada expulsó a Enzo Fumero en el elenco de la ruta 34 que es otro que no pudo sumar de a tres en el Apertura. También festejó el “Rojiverde” en el choque de Segunda, por 3-1.