• +54 343 4178845

• Así quedó Agustín Canapino en la tabla de posiciones del IndyCar, tras el 20° puesto en el GP de Alabama

» La Nacion

Fecha: 28/04/2024 18:28

Escuchar Agustín Canapino se ubicó 20° en la cuarta final de la temporada del IndyCar 2024 que fue este domingo el Grand Prix de Alabama y quedó en la misma ubicación de la tabla de posiciones del campeonato que lidera el norteamericano Colton Herta con 101 puntos, uno más que el australiano Will Power y tres que el español Alex Palou. El argentino del equipo Juncos Hollinger Racing llegó a estar quinto en la carrera, pero cuando hizo su segundo ingreso a los boxes retrocedió al 15° puesto y, luego, no pudo sostenerlo y retrocedió hasta el puesto en el que había comenzado. Así, con su peor colocación de la temporada, sumó 10 unidades y acumula 39 en total, por lo que está a 62 del líder. El ganador de la prueba fue Scott McLaughlin seguido de Power y el sueco Linus Lundqvist. Calendario del IndyCar 2024 y resultados de Canapino GP de San Petersburgo - 18° The Thermal Club $1 Million Challenge (No puntuable) - 10° GP de Long Beach - 15° GP de Alabama - 20° 11 de mayo - GP Sonsio (circuito mixto) 26 de mayo - 500 Millas de Indianápolis. 2 de junio - GP de Detroit. 9 de junio - GP Road America. 23 de junio - WeatherTech Raceway Laguna Seca. 7 de julio - Mid-Ohio Sports Car Course. 13 de julio - Iowa Speedway (Carrera 1). 14 de julio - Iowa Speedway (Carrera 2). 21 de julio - GP de Toronto. 17 de agosto - World Wide Technology Raceway. 25 de agosto - Portland International Raceway. 31 de agosto - Milwaukee Mile (Carrera 1). 1 de septiembre - Milwaukee Mile (Carrera 2). 15 de septiembre - GP de Nashville. La tabla de posiciones del IndyCar, con Agustín Canapino en el puesto 20 IndyCar La próxima fecha del campeonato será el 11 de mayo el GP Sonsio en Indianápolis, Indiana. En total el certamen consta de 18 jornadas y concluirá en septiembre en Nashville, donde se conocerá al campeón. El actual poseedor de la corona es el español Alex Palou. Canapino es el sexto argentino que participa en el IndyCar y compite por segunda temporada consecutiva. Carlos Pairetti fue el primero en hacerlo en 1977 y luego lo siguieron Enrique Mansilla, Juan Manuel Fangio II, Norberto Fontana y Gastón Mazzacane, quien fue el último en 2004. En 2023 el arrecifeño se ubicó 21° en la tabla de posiciones entre 37 pilotos y sus mejores ubicaciones fueron tres 12° puesto.